ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
生活
>
七夕に”はてなの彦星さま”から、ポイント送信いただきました(誰かは内緒…
dummy2004
32
29
もっと見る
73
pt
生活
七夕に”はてなの彦星さま”から、ポイント送信いただきました(誰かは内緒)。
ので、質問です。
最近のはてなって、どぅ?
回答の条件
途中経過を公開
男性,女性
20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
登録:
2004/07/17 01:47:30
終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
回答
(
73
/ 0件)
Q01
(複数選択)
面白くない。
5
【bk1】がうざい。
5
質が落ちた。
9
変な奴がいる。
47
中の人が多い。
12
自作自演が目立つ。
8
誤爆回答者がランク上位にいるのが腹立たしい。
9
”自称”質の高い回答者だが、答える気が起きない。
5
”あの人”と”この人”のやり合いを密かに見守っている。
6
運営側は最近、怠慢だ。
5
いわしに書く。
1
面白い。
27
合計
73
集計
▼選択してください
性別
年代
地域
▼選択してください
コメント
(9件)
CHAOTICA
2004/07/17 02:04:11
あまり参考にならない回答者
私は新参者ですので、比較するデータを持ち合わせておらず、よくわかりません。
なんとなく気になる(同一人物による複数の)質問はありますが・・・。
kuguru
2004/07/17 02:08:36
仕切るバカがうざい
はてなのルールに従えば何をやってもいいはずなのに自分が気に入らないとさも自分の意見が正しいかのようにはてなを仕切るバカが多くなった。
これはもうすんげえうざいと思う。
ルールに従いながらあえてそこからおもしろいことをやることを楽しみにしている人間もいるはずでその数も決して少なくないはずなのに学校で習うような見せ掛けの道徳観をこのサイトに持ち込み、他の人間に押し付けるクルクルパーが多い。
そういう奴らは穴掘って死んでほしい。
jo_30
2004/07/17 07:32:42
あなたの意見は
「自分の意見を主張すること」は「はてな」のルールに違反しているのですか?
「はてな」のルールについて議論することは「はてな」のルールに違反しているのでしょうか?
あなたの批判している人々は、誰一人として「はてな」のルールに抵触してないようですが。何が問題なのでしょうか。
結局「あなたの気に入らないから」ですか?
では、あなたの書いた
「ルールに従えば何をやってもいいはずなのに自分が気に入らないと
さも自分の意見が正しいかのようにはてなを仕切るバカ」
というのは、誰のことになりますでしょうか。
私は、残念ながらあなたのご意見に賛成できませんね。
Ooooooooooooooo
2004/07/17 09:04:36
彼はウザイとは言ったがルール違反だとは言っていないのでは。
jo_30
2004/07/17 11:30:25
Re:彼はウザイとは言ったがルール違反だとは言っていないのでは。
すいません。見出しでしか喋れない人と喋る気になれません。
真面目に喋る気があるように見えないので。
kuguru
2004/07/17 15:36:21
Re:あなたの意見は
>「自分の意見を主張すること」は「はてな」のルールに違反しているのですか?
?
意見を主張することがうざいんじゃあなくて他人に自分の意見を押し付けてさもそれがはてなの総意であるような書き込みをするのがうざい。
>「はてな」のルールについて議論することは「はてな」のルールに違反しているのでしょうか?
いんや議論は大いに賛成ですよ。
それがみんなで決めた総意であればよいのでは?
私ははてなのルールは守られるべきだと思います。
>あなたの批判している人々は、誰一人として「はてな」のルールに抵触してないようですが。何が問題なのでしょうか。
?僕を批判している人がいるんですか?
>結局「あなたの気に入らないから」ですか?
だってこのアンケートは自分が今のはてなをどう思うかでしょ?
だからそういう奴が増えてうざいと思って何がいけないの?
そう考えることはいけないの?
>では、あなたの書いた
>「ルールに従えば何をやってもいいはずなのに自分が気に入らないと
> さも自分の意見が正しいかのようにはてなを仕切るバカ」
>というのは、誰のことになりますでしょうか。
え?何?あなたのためにここにいちいちアドレスを貼らなきゃいけないの?
Ooooooooooooooo
2004/07/17 21:13:07
たしかにあまり真面目に議論しようとは思ってないです。自分が発言すればそれで満足ね。だから返事いらないですね。
jo_30
2004/07/18 10:15:31
Re(2):あなたの意見は
1)あなた「の(が)」批判している人々 = 「他人に自分の〜さもそれがはてなの総意であるような書き込み」をする人々
2)あなたの批判のポイント = 「ルールに抵触しなければいい」
(1)と(2)を総合したとき、あなたは彼らを「どういう理由で批判しているのでしょうか?」と聞いたということです。
もし、しかるべき理由無しに批判しているなら、あなたのしていることも彼らと同じでしょう?
感情的にならずに話し合えるなら話し合いたいと思います。
おそらく私の書いた(1)を、「あなた『の』批判(を)している人」と誤読され、その結果、全体を通しての私の書き込みの皮肉のニュアンスが伝わらなかったようなので補足しました。
kuguru
2004/07/19 07:25:01
・・・。
レス欲しければポイントよこすべし。
100ポイント
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。
制限について
リクエスト送信済
回答リクエストを送信したユーザーはいません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
0
人
が登録しています
この質問に含まれるキーワード
ポイント送信
224
bk1
8
誤爆
7
はてな
5886
自作自演
56
いわし
2054
中の人
223
七夕
53
人気の質問
知らない人に突然話しかけられたらどうすれば良いですか? 僕は高二の男です。今日祭りで友達を待っていたら知らない女の人に話しかけ…
Roblox Robux Generator https://www.linkedin.com/pulse/10000-free-robux-roblox-generator-unlimited-daily-collection-2024-mvvkc…
マンガ展のリアルサイン会について マンガ展にて、とある漫画家さんのリアルサイン会イベントに当選させていただき、サイン会参加条件…
2
Sssdsdda sasdasdadssads saddsaasd saddsa
「この太ももってそんなに女の子の太ももに見えますか? 前体育の着替え中にたまたま友達に見られて「なんかお前の太もも女の子みたい…
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。
コメント(9件)
私は新参者ですので、比較するデータを持ち合わせておらず、よくわかりません。
なんとなく気になる(同一人物による複数の)質問はありますが・・・。
はてなのルールに従えば何をやってもいいはずなのに自分が気に入らないとさも自分の意見が正しいかのようにはてなを仕切るバカが多くなった。
これはもうすんげえうざいと思う。
ルールに従いながらあえてそこからおもしろいことをやることを楽しみにしている人間もいるはずでその数も決して少なくないはずなのに学校で習うような見せ掛けの道徳観をこのサイトに持ち込み、他の人間に押し付けるクルクルパーが多い。
そういう奴らは穴掘って死んでほしい。
「自分の意見を主張すること」は「はてな」のルールに違反しているのですか?
「はてな」のルールについて議論することは「はてな」のルールに違反しているのでしょうか?
あなたの批判している人々は、誰一人として「はてな」のルールに抵触してないようですが。何が問題なのでしょうか。
結局「あなたの気に入らないから」ですか?
では、あなたの書いた
「ルールに従えば何をやってもいいはずなのに自分が気に入らないと
さも自分の意見が正しいかのようにはてなを仕切るバカ」
というのは、誰のことになりますでしょうか。
私は、残念ながらあなたのご意見に賛成できませんね。
すいません。見出しでしか喋れない人と喋る気になれません。
真面目に喋る気があるように見えないので。
>「自分の意見を主張すること」は「はてな」のルールに違反しているのですか?
?
意見を主張することがうざいんじゃあなくて他人に自分の意見を押し付けてさもそれがはてなの総意であるような書き込みをするのがうざい。
>「はてな」のルールについて議論することは「はてな」のルールに違反しているのでしょうか?
いんや議論は大いに賛成ですよ。
それがみんなで決めた総意であればよいのでは?
私ははてなのルールは守られるべきだと思います。
>あなたの批判している人々は、誰一人として「はてな」のルールに抵触してないようですが。何が問題なのでしょうか。
?僕を批判している人がいるんですか?
>結局「あなたの気に入らないから」ですか?
だってこのアンケートは自分が今のはてなをどう思うかでしょ?
だからそういう奴が増えてうざいと思って何がいけないの?
そう考えることはいけないの?
>では、あなたの書いた
>「ルールに従えば何をやってもいいはずなのに自分が気に入らないと
> さも自分の意見が正しいかのようにはてなを仕切るバカ」
>というのは、誰のことになりますでしょうか。
え?何?あなたのためにここにいちいちアドレスを貼らなきゃいけないの?
1)あなた「の(が)」批判している人々 = 「他人に自分の〜さもそれがはてなの総意であるような書き込み」をする人々
2)あなたの批判のポイント = 「ルールに抵触しなければいい」
(1)と(2)を総合したとき、あなたは彼らを「どういう理由で批判しているのでしょうか?」と聞いたということです。
もし、しかるべき理由無しに批判しているなら、あなたのしていることも彼らと同じでしょう?
感情的にならずに話し合えるなら話し合いたいと思います。
おそらく私の書いた(1)を、「あなた『の』批判(を)している人」と誤読され、その結果、全体を通しての私の書き込みの皮肉のニュアンスが伝わらなかったようなので補足しました。
レス欲しければポイントよこすべし。
100ポイント