七夕に”はてなの彦星さま”から、ポイント送信いただきました(誰かは内緒)。

ので、質問です。

最近のはてなって、どぅ?

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答73 / 0件)

Q01(複数選択)

面白くない。5
【bk1】がうざい。5
質が落ちた。9
変な奴がいる。47
中の人が多い。12
自作自演が目立つ。8
誤爆回答者がランク上位にいるのが腹立たしい。9
”自称”質の高い回答者だが、答える気が起きない。5
”あの人”と”この人”のやり合いを密かに見守っている。6
運営側は最近、怠慢だ。5
いわしに書く。1
面白い。27
合計73

集計

• id:CHAOTICA
    あまり参考にならない回答者

私は新参者ですので、比較するデータを持ち合わせておらず、よくわかりません。
    なんとなく気になる(同一人物による複数の)質問はありますが・・・。
  • id:kuguru
    仕切るバカがうざい

はてなのルールに従えば何をやってもいいはずなのに自分が気に入らないとさも自分の意見が正しいかのようにはてなを仕切るバカが多くなった。
    これはもうすんげえうざいと思う。
    ルールに従いながらあえてそこからおもしろいことをやることを楽しみにしている人間もいるはずでその数も決して少なくないはずなのに学校で習うような見せ掛けの道徳観をこのサイトに持ち込み、他の人間に押し付けるクルクルパーが多い。
    そういう奴らは穴掘って死んでほしい。
  • id:jo_30
    あなたの意見は

「自分の意見を主張すること」は「はてな」のルールに違反しているのですか?

「はてな」のルールについて議論することは「はてな」のルールに違反しているのでしょうか?

あなたの批判している人々は、誰一人として「はてな」のルールに抵触してないようですが。何が問題なのでしょうか。

結局「あなたの気に入らないから」ですか?
    では、あなたの書いた
    「ルールに従えば何をやってもいいはずなのに自分が気に入らないと
     さも自分の意見が正しいかのようにはてなを仕切るバカ」
    というのは、誰のことになりますでしょうか。

私は、残念ながらあなたのご意見に賛成できませんね。
  • id:Ooooooooooooooo
    Ooooooooooooooo 2004/07/17 09:04:36
    彼はウザイとは言ったがルール違反だとは言っていないのでは。

Re:彼はウザイとは言ったがルール違反だとは言っていないのでは。

すいません。見出しでしか喋れない人と喋る気になれません。
    真面目に喋る気があるように見えないので。
    Re:あなたの意見は

>「自分の意見を主張すること」は「はてな」のルールに違反しているのですか?
    ?
    意見を主張することがうざいんじゃあなくて他人に自分の意見を押し付けてさもそれがはてなの総意であるような書き込みをするのがうざい。
    >「はてな」のルールについて議論することは「はてな」のルールに違反しているのでしょうか?
    いんや議論は大いに賛成ですよ。
    それがみんなで決めた総意であればよいのでは?
    私ははてなのルールは守られるべきだと思います。
    >あなたの批判している人々は、誰一人として「はてな」のルールに抵触してないようですが。何が問題なのでしょうか。
    ?僕を批判している人がいるんですか?
    >結局「あなたの気に入らないから」ですか?
    だってこのアンケートは自分が今のはてなをどう思うかでしょ?
    だからそういう奴が増えてうざいと思って何がいけないの?
    そう考えることはいけないの?
    >では、あなたの書いた
    >「ルールに従えば何をやってもいいはずなのに自分が気に入らないと
    > さも自分の意見が正しいかのようにはてなを仕切るバカ」
    >というのは、誰のことになりますでしょうか。
    え?何?あなたのためにここにいちいちアドレスを貼らなきゃいけないの?
  • id:Ooooooooooooooo
    Ooooooooooooooo 2004/07/17 21:13:07
    たしかにあまり真面目に議論しようとは思ってないです。自分が発言すればそれで満足ね。だから返事いらないですね。

Re(2):あなたの意見は

1)あなた「の(が)」批判している人々 = 「他人に自分の〜さもそれがはてなの総意であるような書き込み」をする人々

2)あなたの批判のポイント = 「ルールに抵触しなければいい」

(1)と(2)を総合したとき、あなたは彼らを「どういう理由で批判しているのでしょうか?」と聞いたということです。
    もし、しかるべき理由無しに批判しているなら、あなたのしていることも彼らと同じでしょう?

感情的にならずに話し合えるなら話し合いたいと思います。
    おそらく私の書いた(1)を、「あなた『の』批判(を)している人」と誤読され、その結果、全体を通しての私の書き込みの皮肉のニュアンスが伝わらなかったようなので補足しました。
    ・・・。

レス欲しければポイントよこすべし。
    100ポイント

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません