The Radiation Effects Research Foundation Website
広島で放射線被爆の影響の研究をしている所といえば放影研だと思います。
放射線育種場ホームページ
既に出ているかもしれませんが農業生物資源研究所の放射線育種場です。
茨城県大宮町には実際に放射線照射実験を行うガンマーフィールドがあります。ガンマーフィールドに関するシンポジウムも例年行われているので、問い合わせれば詳細な資料が多くあると思いますが、詳細すぎるかも。
原子力図書館
で検索してみたところ、原爆の植物への影響について記述されている文献は8件でした。ただしここで閲覧できるのは和文抄録のみです。
参考になりました。ありがとうございます。
放射性物質等の環境影響に関する調査研究についてのホームページです。
チェルノブイリ原発事故に関してベラルーシュ実験植物学研究所でこういった研究をしているのに、広島・長崎という大きな放射能被害を受けたところを持ちながら日本ではあまり研究が進んでいないというのも不思議なことといえましょうか。ありがとうございました。
放影研はもっぱら人体における放射線の影響を調べていて、同じ動物でも人間以外は調べていないし、さらに植物、昆虫といったものに付いては研究していないというのが表向きの回答のようでしたが。ありがとうございました。