Macromedia FlashLite1.1 CDK について、以下のような呼び出しができるのかを調べています。

行いたいこと:test.swfを作成。このファイルにはtestdata というダイナミックテキストのみが配置されています。このファイルをWebサーバー上に配置し、以下のようにURLでそのファイルを参照します(実際に存在するURLではありません)。

http://www.somewhere.com/swf/test.swf?testdata=abcde&

Windows XP + IE6.0 で上記URLでtest.swfにアクセスしたところ、ダイナミックテキストtestdataの中にはabcdeが表示されました。しかし、携帯端末上からURLを入力してアクセスしたところ、test.swfファイルは表示されるのですが、ダイナミックテキストtestdataは空のままです。

要するにFlashLite1.1ではswfファイルに外からパラメータ等を与えて再生できるかどうか、というのが知りたい内容です。

よろしくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:HapHands No.1

回答回数10ベストアンサー獲得回数0

ポイント40pt

この方法ではパラメータを与えることができないようです。

FlashLite1.1ではloadVariablesがサポートされていますが、フレームアクションでは機能せず、ボタンアクションで使用する必要があります。

よって、SWFファイル内でメニュー画面を用意して、コンテンツ本編に移行するのにクリックする必然性を作り、そこでloadVariablesでパラメータを読みに行く、などの工夫が必要になります。

id:syunji

ありがとうございます。

残念ながら上記フォーラムに投稿したのは私なんです。。。

2004/09/06 20:46:51

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません