富山の漁 紋屋
「紋屋」をおすすめします。
新鮮な北陸の魚介類が食べられます。当然それなりのお値段ですが、損した気持ちには決してならないと思います。店舗も幾つかあります。酒のセレクションも悪くありません。(数が多いわけではありませんが。)
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/...
貝料理はまぐり - 新宿三丁目 - Yahoo!グルメ
海鮮の中でも貝料理専門のお店です。ここは美味しいですよ。貝料理専門っていうのが少し珍しいので推薦してみました。
あと、もし早朝〜お昼もありならば、築地市場内の「寿司大」をお勧めします(ベタかなぁ)。お店は狭いですし、かなり待つ可能性がありますが本当に美味しいですよ〜。
しかし「セレブな美食家の接待」と言われると、自信なくなってしまう・・・
ありがとうございます。できればもう少しグレードが高いところがあれば、いいのですが・・
日本人なら寿司だと個人的に思ってます。
http://www.odaiba-decks.com/restaurant/rest04_03.html
デックス東京ビーチ - お台場
あと、中華とか…
ありがとうございます
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/...
銀座 久兵衛 - 新橋 - Yahoo!グルメ
寿司がOKなのでしたら、銀座久兵衛をお薦めいたします。
1度だけ行ったことがありますが、魯山人が愛しただけあって確かに感動する味でした。
値段も1人20000円以上になりますが問題ないですか??
ありがとうございます。
http://www.ikutama.jp/archives/000103.html
[育たま]冬瓜のスープ
お店ではないので、ポイントは不要です。
上記URLは 冬瓜 に 鳳凰 の彫り物をして蒸し上げたスープです。最高級のモノになると、フカヒレ・燕の巣・干し貝柱・クコの実 など、考えられる最高の食材で10時間以上蒸し上げるそうです。大きなホテルに入ってる中華料理店では事前に注文すれば作ってくれるところがあるそうですので、プレゼン命なら いいかなと思いまして。ご参考までに。
ありがとうございます。
やっぱ築地じゃないですか?
いろんな店があるし、朝行くととても活気があっていいですよ。特に場内のお店がお勧めです。(混んでるところが)
ありがとうございます。
ぐるなび - 筑紫樓 〜丸ビル〜
丸ビルの中にあるお店ですが、
やっぱり、ふかひれって、おいしいなぁと
満足しました。
もし、築地の場内だったら、「たかはし」を
推します。でも、まだ、あんこうも、牡蠣も
シーズンじゃないし、場内でおいしい海鮮料理を食べるのは冬場なのではと思います。
ぐるなび - 日本橋 皆美
こちらは、コレド日本橋の中に
あるお店です。ランチでしか行った
ことがありませんか、いい雰囲気の
お店でしたよ。鯛って、たんぱくだけど、
味わい深いなぁと感じました。
懐食みちば|銀座ろくさん亭
「銀座ろくさん亭」はいかがでしょうか?
かの有名な料理の鉄人、道場六三郎の店です。
食材、料理、店の雰囲気、どれをとっても問題ないと思いますが、いかがでしょう?
ありがとうございます
かきはいかがです?旬ではなかったけど、いろいろ食べ比べられておいしかったです。やはり、日本ものが。
http://www.oysterbartokyo.com/
Grand Central Oyster Bar & Restaurant
夜の予約はいっぱいのようですが、早く行けば予約外の席もいっぱいあるようです。
ありがとうございます
http://www.hatena.ne.jp/1094548173#
今度セレブな美食家を接待することになりました。金額は問わないのですが東京で海鮮料理ですごく美味しいところを教えて下さい。.. - 人力検索はてな
日暮里にある
1品料理の「こまつ」はどうですか?
焼酎が並んであり、あの●森●の「一滴」
がめっぼう旨く、どう表現して良いのか分からないほどです。
1ショット当たり(ロックも水割りもOK)5000円です。(これは隠れメニューですので載っていません。)
1ショット400〜(一部は1000〜)
気になる料理ですが、
海老を1本丸ごと使ったサラダ900円
岩カキ900円
このわた 1100円
本マグロ 1500円
マツタケ関連 時価(多分3000〜)
旬のもの(サンマ等)800〜
料理が旨いだけではなく、盛りつけにもかなりこだわっています。
特に女性の方にはお得なコースも用意されているそうです。
場所の事ですが・・・。
JR日暮里駅を 池袋方面の改札口をでると
(工事をやっている最中ですので注意。)
左の方にある商栄通りに入り、進みますと小松の看板が見えてきます。
東京都荒川区西日暮里2-54-3 商栄通り
3891-6030 ラストオーダーPM10時半
食べたい料理が品切れの場合もありますので前もって確認した上、
予約取っておく事をお勧めします。(経験上)
ありがとうございます。
http://www.sushiten.com/tokyo/joto-yohei
すしてんドットコム 鮨処與兵衛へようこそ
江戸前の仕事を忠実に守り,切ってのせるだけではなく,必ず一仕事してくることで,一部で有名な店です.
カードが使えない(はず)なのが痛いところですが・・・.
ありがとうございます
tokyo-joes.net
接待なら穴場的な「おいしい店」行く必要はないだろうし相手もたぶん過分な期待はしてないでしょうから(苦笑) フロリダストーンクラブ(石蟹)の東京ジョーズ@赤坂なんてどうでしょうか。
ありがとうございます
ありがとうございます。