・JR池袋駅改札を出て2,3分以内でいけるところ(地下内にあれば最適)
・URLはダミーでいいので、わかりやすいように場所を説明してください。
・急ぎではありません。一番近いところを教えてくれた方にポイントを差し上げます。
たぶんキャンドゥが一番近いのではないかと思います。ただ、入ったことないので品揃えはわかりません・・・
キャンドゥ
キンカ堂の地下にあります。 土日は混雑しますね。
いわゆるオーソドックスな品揃え、見やすさの100円ショップといったところでしょうか。
ダイソー
サンシャインビルの地下です。以前は同じ地下フロアに2店舗あったのですが、奥の方は閉店となり、手前の小さい店がそれなりにやっています。
シルク
キンカ堂の裏側の細道を駅方向に向かっていったあたりだと記憶しています。
シルクらしく健闘中。単発物と思われる日用品、玩具等がたまにあります。
タロー
サンシャイン通りの途中、シェーキーズのあたりで左に曲がる小道にあるごく小さい店です。
陳列はぎっしり、庶民的な感じです。
ありがとうございます。
キャンドゥが近いですね。最近北口の地下の方にできたのはドラッグストアでしたっけ。あのあたりのパルコやメトロポリタンのあたりとかにもないですかね?
■100円ショップ キャン★ドゥ 池袋店
■住 所 : 豊島区南池袋1-24-5地階
■電 話 : 03-3988-4510
■営業時間 : 10:00-20:00
■100円ショップ キャン★ドゥ 池袋店
■住 所 : 豊島区南池袋1-24-5地階
■電 話 : 03-3988-4510
■営業時間 : 10:00-20:00
東口を出て目の前のグリーン大通りをまっすぐ。キンカ堂という手芸屋さんの中にあります。
ありがとうございます。
http://www.cando-web.co.jp/list/tokyo.htm#16
キャン★ドゥ 店舗情報
一番、近いのは、東口に出て、
横断歩道を渡り、キンカ堂の
地階にあるcandoかと思います。
品揃え豊富でよいですよ。
キャンドゥですね。一番近いのは間違いないようですね。
人力検索はてな - 質問一覧
いちばん近いのは、東口を出て、マツモトキヨシの右の小道をはいって、右側の数軒目のシルクです。(駅から一分)
また地下にこだわるなら、やはり東口のキンカ堂地下のCAN DOですね。(3、4分)キンカ堂には地下道から行けます。
ああ、そんなところにもありましたか。近いですね。キャンドゥも同じ方向にあるので両方いってみることにします。
---------------------------------
回答者のみなさまありがとうございました。
急ぎではなかったのですが、思いのほか早くに、満足の回答が出揃いましたので締め切ります。
ありがとうございます。なるほどキンカ堂の地下にあるんですね、品揃えがあれば近いしいいのですが。
わたしが知っている池袋で一番近い100円ショップがURL先にあるタンポポだったので、それより近いところが見つかりました。
品揃えなど詳しいことをご存知の方がいましたらご回答お待ちしています。