ドメインの登録情報を知りたいとき、whoisでIPアドレスを基に問い合わせることが一般的ですが、レジストラ(登録者名)から、逆引きでサイトをたどる方法はないでしょうか?

言い換えると、特定の所有者が所有する、全てのドメインを知りたいとき、どうすればいいでしょうか?

具体的な方法、サイトのご紹介をお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:Nom No.1

回答回数25ベストアンサー獲得回数0

ポイント25pt

JPドメインのみですが、企業名や団体名からJPドメイン名を検索出来るみたいです。

id:expansion05

ありがとうございます。海外ドメインの逆検索はできないでしょうか?.jpも検索枠にはいってないですよね・・

もしこの条件でお分かりでしたらまた教えてください。

2004/09/17 06:27:30
id:virtual No.2

回答回数1139ベストアンサー獲得回数128

ポイント25pt

登録者はレジストラント(REGISTRANT)です。

登録業者をレジストラ(REGISTRAR)と言います。

特定の所有者がドメインを登録する場合、特定の登録業者のみを使うとは限りません。

また、特定の所有者が同一の登録者名で登録している保証もありません。登録メールアドレスも常に同じもので登録しているとは限りません。

したがって、「特定の所有者が所有する、全てのドメインを知りたい」場合は所有者本人に直接問い合わせるしか方法がありません。

もちろん、所有者は回答する義務はありませんので回答を拒否される可能性があります(実際は拒否されるでしょう)ので確実な方法は無いということになります。

id:expansion05

失礼しました、レジストラント(登録者)の方です。

基本的に真っ当な会社の検索ですが、向学のために技術的な方法論をお伺いできればと思います。

2004/09/17 06:34:47

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません