トルコ料理の研究では、鈴木 董(すずき ただし)東京大学東洋文化研究所教授。
イタリア料理では、池上 俊一(いけがみ しゅんいち)東京大学大学院総合文化研究科教授。
との記述があります。
どうもありがとうございます。
http://kiifc.kikkoman.co.jp/tenji/tenji08/mongol02.html
キッコーマン国際食文化研究センター - 館内展示パネル - 自然がささえる草原の食卓
モンゴルについても書いてあります
http://www.alc.co.jp/kaigai/world/secret/turkish.html
トルコ語のヒミツ(豆知識):スペースアルク
トルコについてです
http://www.tomato-ks.com/topics/ihb/kiso_03.html
イタリアを知る基礎知識 イタリア料理の歴史
イタリアについてです
モンゴルについてはありがとうございます。
トルコとイタリアについては、研究者とは言いがたいですね。。。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index%3Dbo...
Amazon.co.jp: 小泉武夫: 本
東京農業大学教授の小泉武夫先生が、食べていないものってあるのでしょうか…? 「食歴=世界中のものぜんぶ」なんてなりそうなので、すみません、著書を並べてみました。
特に発酵食品であれば、ご専門の先生です。
食歴=人間が一生に食べる量です。
いかがでしょうか
http://www2q.biglobe.ne.jp/~kazu920/i002.htm
身体に効く栄養成分・食材・調理方法
こちらや
http://ruitomo.com/~hiroo/hiroo/wiki/qabackup2.html
wiki Wiki - qabackup2
こちら
小長谷さんは既出ですね。
なるほどありがとうございます。