凄く前の事ですけどPCディスプレイの方が高画質でPS2を楽しめると聞きました。これは2Dのゲームでも綺麗になるのでしょうか?また高解像度でプレイできますか?その場合は結局NTSCのサイズ(500*300でしたっけ?)をバイリニアかなんかで拡大するだけなのでしょうか?
また必要な機材なども教えてください。PCを介す方法、介さない方法どちらでも構いません。なるべく秋葉原などに行かなくても普通のPCショップで手に入るものでお願いします。
PCのスペックは
・win98SE
・AthlonXP2.4
・PC2100 512MB
・spectra PE32 F11
・SB128 PCI
・iiyama A702H(17インチ)
こんなところですよろしくお願いします。
私も随分以前ですが部屋にテレビがなかったのでPCディスプレイに繋いでプレステをやっていました。その時に使っていたのがアップスキャンコンバーターという機械です。
当時も「ディスプレイの方が綺麗に映る」という話はありました。
のちにテレビを買ったのでコンバーターはお蔵入りになって捨てました。
今回思い出して検索かけてみたらこんな情報見つけました。参考になりますでしょうか。ちなみに本来テレビ画面に送る信号を倍にして、ディスプレイに表示できるように変換してるわけなので、パソコンの性能は何も関係がありません。
ありがとうございます。
大変参考になりました。PCの方が綺麗な画像というのは幻想のようですね。
ちょっと考えようと思います。ありがとうございました。
ありがとうございます。
ただこういうものが結構あることは把握してます。
画質的にどうなのか教えていただけると嬉しいです。