e-shop ワインマーケット PARTY
こちらのワインマーケットPARTYで、ポルトガルワインを扱っているものの、
サイトで見る限り、ダンはない様子…(ドウロばかり)
実店舗が恵比寿にあります。
スーパーマーケット成城石井
成城石井のワイン取扱店で、ポルトガルワインを置いています。
ワイン取扱店には新宿店、恵比寿店などがありますが、私が今まで行った中で一番ワインが豊富だったのは
千葉になってしまいますが舞浜イクスピアリ店です。
ワインを含めて、洋酒は自社輸入がほとんどなので、サントリーが輸入元のものはないと思います。
ご質問の場所とは違いますが、東京駅構内でアクセスがいいので…。
ちょうど昨日見ました。数は多くないですが取り扱いがあります。
http://www.daimaru.co.jp/tokyo/winef/index.html
ページが見つかりません。
おまけですが、折りしも10/21(木)から、大丸東京店で『世界の酒とチーズフェスティバル』があります。
毎回、飲食業界に携わる人も注目するイベントですので、覗いてみる価値はあると思います。
ポルトガルワインの取り扱いもあります。
●メルカード・ポルトガル(楽天市場)
「商品一覧」の中にダンがあります。
[キンタ・ドス・ロケス]ダン【赤】2種、【白】1種。
ポルトガルワインの店 播磨屋
●ポルトガルワインの店 播磨屋
メニューボタン「ポルトガルワイン」からダンワインの画面にいってみてください。
店舗は大阪ですが、通販もしているのでご参考まで。
「メルカート・ポルトガル」とはワインメーカーが違うので選択肢が広がると思います。
●マヌエル(レストラン)のワインリスト
渋谷、四谷にあるポルトガル料理のレストランです。
ここのワインリストにあるダンワインは上記2店舗で扱っているものです。
ワインを売っている店舗は近くになさそうなので、こちらで味見をしてみるのもひとつの手ですよね。
ダンワインといってもワインメーカーはいくつかありますし、日本に入っているものは少ないと思われます。
サントリーが輸入しているダンもメーカーがわからないと探しようがないので、質問の趣旨とは離れてしまいますが、参考になるとよいですよね。
2回目失礼します。
ビックカメラ有楽町店(2階)です。
現地確認致しました(笑)
サントリー取扱いのダン(赤のみ)こちらで販売しています。
ポルトガルワイン自体は、お探しのダン(赤)とマディラを含めても3種のみです。
白は全くありませんでした。
また、前述の成城石井に自社輸入のダンの販売を確認しました。
サントリー扱いの物とは別の作り手さんです。
「ダン」の在庫はないようですし、中野区なので、質問の趣旨には沿っていないのですが、リアル店舗もやっていて、ポルトガルワインを扱っていて東京都内というと、ここしかヒットしませんでした。
趣意に沿わない場合はポイントは結構です。
有り難うございました。