動物はあまりかわいそうだ。。と思うと霊がついて来てしまいます。
なので、ねずみさんに、手を合わせ、お塩(天然のもの)を自分にかるくふりかけ、そのことは忘れるのが一番よいと思います。
私は霊感があり、よく不要な動物霊につかれて困ったことがありました。。。
URLはダミーです。。
ご回答ありがとうございます、しかしペットではないのでこのHPにあるようにするほどでは、、、、。
動物供養は色々とあるようです。
しかし、いちいち気にしていたら食べ物の供養までしなくてはいけませんよ。
どうしてもって言うのでしたら川に流すとか、海に流すとか、山に埋めに行って手を合わせれば十分ですよ。
ありがとうございます。どこかの空き地にでも埋めてあげて手をあわせることにします。
ご回答ありがとうございます。ただ今のまま忘れるのはちょっと無理そうです。死骸が自分の部屋の裏庭(というほど広くなく狭い部分ですが)にあり布団などを干す度に目につくのでなんとか死骸を別の場所へ移して供養したいのです。