EXCELにはマクロ記録機能があり、簡単にマクロを作れます。OUTLOOKにはマクロの記録機能は無いので操作手順がマクロとして見ることが出来ません。これを可能にする代行方法について、紹介した記事はありますか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答4件)

id:EddyYamanaka No.1

回答回数385ベストアンサー獲得回数1

ポイント30pt

OUTLOOKとは直接関係ありませんが、汎用的な記録&再現ツールはあります。

「UWSC」です。

id:giantstar No.2

回答回数34ベストアンサー獲得回数1

ポイント10pt

書籍のweb版です。

VBAを使ってマクロ化します。

outlookのQ&A掲示板

ここにいつかマクロについての記事があります。

id:name_mm No.3

回答回数94ベストアンサー獲得回数0

http://www.maicrosoft.com/

banned interdit verboden prohibido vietato proibido

URLはダミーです。

適切な回答ではないのでポイントは不要です。

私も97の頃からOutlookを使用し、現在XPを使用しています。

2000までは、メッセージ振り分けのルールのインポート等がなかったため、不便に感じVBAやアドインを組み込んで使用しています。

Outlook VBA、アドインについて検索してみても参考になる情報が乏しいのが実情ではないでしょうか。

自作する際には、ヘルプとオブジェクトブラウザを使用して作成しています。

フォルダ一覧のサブフォルダの展開表示やメールアドレスの取得(一時的に保存しないとアドレスが取得できない)あたりが難しいですね。

私も記録機能が追加されると便利になると思います。

id:expansion05 No.4

回答回数12ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

ロケットマウスというソフトでマクロを自動的に書いてくれます。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません