先日、上記の機種を購入して、大容量のminiSDカードが欲しいと、ヤフオクでTranscend製の256MBのものを4000円ぐらいで落札しました。
ところが落札した後でマニュアルにあったWebページを見ると、現在対応している最大容量は某社の125MBのメディアだそうです。
これって、検証が済んでいないだけで、実際は256MBでも使用可能なんでしょうか? それとも、何か機能的な制限があるんでしょうか?
Transcend製または他メーカーの256MBで問題なく読み書きできたという方がいたら、教えてください。
他のメーカーのSDでも問題なく動きます。ただ、256MBはSH900Iが発表されたときに存在していないので動くかどうかはやってみないとわかりませんね。ただ、動かないってことはまれです。デジカメと同じですね。動作検証は携帯に限らず他のものでも同じだと思いますよ?
私自身がSH900iを使用しているわけではないですが。
このADTECの製品のカスタマーレビューを見ると256MB自体は認識できるようです。
ですので、(100%ではないですが)使用できると思います。
ありがとうございます。主に静止画保存を考えているので、なんとかなりそうですね。開封せずに損して売るよりも、使える可能性に賭けてみます。
ありがとうございます。もう少し同じような答えが来たら、売らずに自分で使うことにしましょうか。