http://www.iseichi.com/iseudon.html
伊勢一自慢の旨い!伊勢うどん
メジャーなとこは全部例外条件なんですね…
てな訳で「伊勢うどん」です。
太くて柔らかいのですが、しっかりした腰がある麺です。
濃褐色のタレ(出汁、ではなく)は東京のうどんに近いものがありますが、味わいは別物です。
下記に通販可能サイトが2つありましたのでのせておきます。
しかし600店は凄いです…本出せるんじゃないんですか?ヽ(´▽`)ノ
すみません書くのを忘れました。ありがとうございます。
これも、食べました。書くのを忘れました。デモありがとうございます。
http://www.rakuten.co.jp/kijoan/
【楽天市場】出汁まで無添加にこだわった本格讃岐うどんの製造・通信販売!:さぬきうどんの亀城庵・楽天市場店[トップページ]
やっぱり 生醤油でしょうか
結構おいしかったですよ
讃岐は除いての条件ですのでご勘弁ください。
讃岐は製麺所系とセルフ系で食べつくしました。
なるほど、上州は「そば」という感覚で食べていません。ありがとうございます。
水沢うどんは、どうですか?
確かに美味しいです。2年前に食べましたが、販売しているとは知りませんでした。
きしめんは除外条件なのになぜ味噌煮込みうどんはちがうのかなあ?と思い紹介いたします。
味噌煮込みはきしめんが入っていますのでわざわざ書きませんでした。味噌煮込みの発想はいいのですが、味噌にかなり砂糖を入れているせいか、私は美味しいと思いません。好みの問題ですが。
味噌カツも発想がいいのですが、味が・・・
食べたくてうずうずしていた「うどん」です。
宅配があるとは知りませんでした。感謝します。
変わったところで四国愛媛の素麺屋の五色うどんです。
四国のうどんでもコシはありません。やさしいかんじ。
私は基本的に蕎麦は江戸前、うどんは関西という人間ですが、大阪「今井」(
ぐるなび - 道頓堀 今井本店
)のうどんはいかがでしょうか(有名なので、もう行かれているかもしれませんが)。本当はもう少し安い通販があるといいのですが、うどん寄せ鍋になっていますね。
本当は、
これが通販であればなぁ...残念,,,
こちらはおまけで、偶発的に見つけたサイトですが、一般的なうどんの認識はこんな感じのようですね。
ありがとうございます。水沢うどんは岩手の水沢と群馬の水沢があるのが分かりました。
「忍野八海名泉そば製麺所」
そばだけでなく、うどんもおいしいのです。
私はいつも細めんをいただいてます。
初めて知りました。細めんと太麺とどちらがいいですかね。ありがとうございます。
氷見うどんはいかがですか?
おまけで館林うどん。
どちらも稲庭系のうどんです。
館林うどんは初めてです。ありがとうございました。
食べました。書くのを忘れました。ありがとうございます。