ある人にオリックス証券に口座開設してほしいのですが、うまい口説き文句を教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:isamu_ha No.1

回答回数96ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

君のとらふぐ料理が食べたい!

(1/7までに開設するととらふぐ料理セットがもらえるらしいので……)

id:toeishinjuku

もれなくだったらうれしいんですが、抽選なのでちょっと残念・・・でもありがとうございます

2004/12/21 10:35:51
id:komasafarina No.2

回答回数1662ベストアンサー獲得回数4

ポイント20pt

(もしかして、それは「岩隈」クンという人でしょうか、、、?)

以下、説得用のだべりです>仰木監督

・・・証券会社ってさ、野村とか東洋とか昭和の昔からあるような老舗とライブドアに代表されるような新しいIT系とあるけど、老舗系は(ちょっとというか、かなりまえに山一證券がツブレちゃったように)データやノウハウは十分だけど、体質がやっぱりどうしようもなく古くて、新入社員の採り方とかでもわかってなくて、いまだに結局、むかしのやり方してる。構造改革が一気に進むと、いずれはこれまでのやり方が(いま以上に)通じなくなるの(私ら)新規参入組みはパスすべし。で、IT系は、弱小金融を財力と勢いで抱え込んでるけど、所詮、弱小の負け組みの人たちを抱え込んでるから発想が貧乏、、、でオーナー筋はまったくの度し難いドシロート、ただの乱暴な思いつきだけみたいなとこがあって、そこがどうしても召抱えた負け組み証券マンとうまくかみ合わない。そこいくとオリックスは、金融のサブカルチュアで鍛え抜いてきたツワモノです。抱え込んだ証券系の人材も即戦力のクセモノばかり。きょうび消費者金融系の会社がメガバンクの銀行さんとバンバン提携しているけど、あれは実はメガバンク系が下々の戦いに強い金融サブカルチャー(さらきん系)の知恵と力と財力を必要としているからなんだよ。ということはつまり、オリックスに「のっかり」するところから(あ、株式投資はギャンブルじゃないけど)つまり、オリックスに口座を持ってトレードをするところから、21世紀のこれからの変動を見据えた自分のお金の運用スタンスになるんだから、どこの口座を持つかってことはすごく重要だよ。あたしはオリックスって決めてやってることで自分のお金の動かし方にすごく自信が持ててる、、、、、なぞと(実はこれ全部口からでまかせですけど)説得力としていかがでしょうか。

あと、どこかにイチローだってオリックスからメジャーリーグにワープしたんだよというのも入れるといいかも。息抜きに。

うーん、面白い!

ありがとうございます!

2004/12/21 11:09:05
id:uemuri No.3

回答回数107ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

「簡単テクニカル分析」は非常にわかりやすくて

使いやすそうだと思うんですが。

私が利用しているネット証券会社には同様のサービスがありません。

なるほどーこれちょっと詳細しらべてみます。

ちなみにどこが具体的に使いやすいのでしょうか?

2004/12/21 11:19:59

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません