URLはダミーです。
文字の色は、表示→ツールバー→書式設定でAをクリックすると色が出ます。
複数行の色の変更は、行をドラッグし、変色したい行にマウスをあわせ、コントロールの右クリックで選択し、Aで変色したい色を選べばOKです。
http://www.tanabe-be.tanabe.kyoto.jp/world/word.html
ワードのテクニック集|授業素材集
文字色の方はわかりませんが、行選択の方は今試してみたらできました!
Shiftキーを押しながらクリックすると一度に広範囲を指定できるのの応用みたいな感じ。このときさらにCtrlキーも押すと、クリックした行だけをいくつも同時に選択できます。
Ctrl+Shift で 選択したい行をクリック です。
やってみたのですが、できません。なぜでしょう?
2ちゃんねる掲示板へようこそ
上の方にフォントなどを変更するツールバーがあると思いますが,その右端の方に文字色を変更するボタンがあります.それを使えば簡単に色の変更ができますよ.
表示されていない場合は,メニューバーを右クリック→書式設定を選択すればでてきます.
複数の行を選択する場合,Shiftキーや,Ctrlキーを押しながら選択すればできます.
右端の方に文字色を変更するボタンを常に表示させたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
また複数行の選択はできません。
ごめんなさい、クリックだけじゃなく、ドラッグして選択です(>_<)
文字のある範囲しか選択できないからだめですか?行に色を付けたいとかだったらスペースを後ろに入れればOKだと思いますが・・・。
これだと、行というか、普通に飛び飛びの「選択」ができます。
役に立たなかったらオープン分お返しします。。
もちろんドラッグして選択しています。例えば文字を10行打っていて、3行目と7行目に赤で色を付けたいという場合、3行目と7行目を一度に選択したいという意味です。シフトやコントロールを使ってもできません。なぜでしょうか?
URLはダミーです。
説明不足だったでしょうか。
「表示」をクリックし、「ツールバー」の中から「書式設定」を選ぶと、文字の色を変えるツールバーが出てきます。ツールバーにAが黒く表示されているので、Aをクリックすると、選択できる色が表示されるので、そこで選択すると、以降その色で表示されます。
複数行を選択する時に、コントロールキーを押しながら左クリックをすると、間の行を飛ばして行がドラックされます。その状態で先ほどのAで色を選択すればOKです。
ワードですよね?
>書式設定」を選ぶと、文字の色を変えるツールバーが出てきます。
でてきません。なせ?
>複数行を選択する時に、コントロールキーを押しながら左クリックをすると、間の行を飛ばして行がドラックされます。
できません。なぜ???
前の続きになりますが,書式設定ツールバーが表示されたならば,そのツールバーの左端をクリックしながらマウスを移動させると,ツールバーを移動させることができます.
そこで,任意の場所に移動させれば窓表示になりますし,ほかのツールーバーにドッキングさせればうまく表示できます.
くれぐれも色々「実験」してください.
もちろん知っています。実験してわかったら質問してません。
http://www.hatena.ne.jp/1103945345#
人力検索はてな - ワードについてご質問します。文字に色をつけたいのですが、いちいち「書式」→「フォント」→「色の選択」は面倒くさいので、ツールバーなどに表示させたりして簡単に色付..
ワード何年版を使用しているか分かりません。
フォントの図形の調整バーの色選択で文字色が変更出来ます。
又、行を一度に多数行選択は出来ません。
一行ずつC+ドラッグするしかありません。
尚、事例をここで表示しようとしたのですが、出来ないのは残念です。
ダミーです。
前出の回答を見ながら、私もWORD95でやってみましたが出来ませんでした。
そこでWORD98にしたら、書式設定のツールバーの右端に色の選択が出来るものが出てきました。
もしかしたら、tengenさんも95なのでしょうか?
それから、離れた個所を選ぶのはどちらでも出来ませんでした。
WORD2000を使っています。
書式設定ツールバーを表示してもフォント色変更のボタンがないのなら、書式設定ツールバーから削除したのでしょう。
もう一度ボタンを登録しなおしてください。
それでも表示されなければアプリケーションの自動修復を試みてください。
行選択は、
選択したい行の左端(1文字目よりもさらに左)にマウスをもっていくと、標準の設定ならポインタの形が変わるはずです。
そこでクリックすると1行選択。
その状態でCtrlキーを押しながら任意の行を同様に選択すれば複数行選択。
正しい操作を行っているのにできないのであればアプリケーションの自動修復を試みてください。
それでもだめなら壊れています。
ワードを再インストールしてください。
ツールバーに色付けのアイコンが出てない場合はユーザー設定でコマンドタブ−分類:書式−フォントの色を選択して、ツールバー上にドラッグして下さい。
複数行の選択は、行の左をクリックして一つ目を選択して、そのまま二つ目の行をCtrlを押しながら左をクリックして下さい。
ワードの書式設定ツールバーは、URLに画像があります。これが出せないのであれば、ワードの再インストールをおすすめします。
ちなみに、Word2000では、ctrlキーを押しながらマウスで選択しても複数行選択などは無理です。地道に、一カ所ずつやっていくしか有りません。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | Gretsch | 5回 | 4回 | 0回 | 2004-12-25 16:20:09 |
2 | KairuaAruika | 6926回 | 6134回 | 97回 | 2004-12-25 20:46:22 |
文字の色は、表示→ツールバー→書式設定でAをクリックすると色が出ます。???意味がわかりません。
飛び飛びの複数行の選択はできないのでしょうか?