3歳と2歳のこども連れで、おすすめの遊べるスポット、グルメスポット等があれば、教えてください。
特に、今の時期だから割引しているクーポンなどがあると最高です。
あなたが実際にいったことのあるところか、体験談に基づくサイトのみでお願いします。
観光協会のページなどのみの紹介はご遠慮ください。
CSC 日本サイクルスポーツセンター
遊べるスポットというとやっぱりここ。色んなチャリンコが置いてあります。競輪学校の選手がすげえ坂をかけあがっていく所も近くにあります。遊園地としてはプチ辛いですが。
「ぐらんぱる公園」はいかがでしょうか。正直、大人だけで行く場合には楽しめないかもしれませんが^^;小さいお子さま連れでしたら、十分楽しめると思います。
公園内は広くて、乗り物も凝った物ではなくどちらかというとシンプルなものがたくさんあります。
その他パターゴルフで楽しむもよし、芝生でお弁当を広げて食べるもよし(この時期はちょっと寒いかも)
いろいろ遊べると思います。いかがでしょうか?
ここのいのししショーはシュールだったな。いのししがワッカの上を回ると客に強制する様に強引な拍手。うちの娘はいのししと豚の区別がついてなかった。私が行った時は無かったいのしし障害レースはすごそう…
シュ、シュールですか。。。
宿泊は伊豆半島のド真中がお勧めです。東にも西にも出られて便利です。
このペンションは事前に連絡しておけば子供の好き嫌いやアレルギーに対応した食事を準備してくれるなど対応が細やかです。
伊豆三津シーパラダイス[ 伊豆観光ならシーパラ ]
プレイスポットについてはこのウェブサイトのリンク集も参考になりますが、個人的にお勧めなのは「伊豆三津シーパラダイス」です。イルカやシャチのショーが充実していてうちの娘は大喜びでした。
宿泊は既に決まっているのですが、よさそうですね。
リンク集はすばらしい!ここでほぼ満足です。
もしピンポイントでグルメ情報があれば教えて下さい。
グルメ情報検索サイトぐるなび
2度目です。
伊豆半島の東側なら「壽々丸」がお勧めです。この店の時もの握りは美味いです。
西伊豆なら三共食堂のこあじ鮨がお勧めです。こっちはカジュアルなので子供連れでも気兼ね不要だと思います。
うなぎ 桜家
三島のうなぎ屋「桜家」は誰もが勧める名店です。富士の雪解け水で泥をはかされたふかふかの鰻は絶品。行列覚悟ですがそれだけの価値は保証します。
子供連れでも問題はありませんが落ち着いて味わえないとちょっともったいないですね。
おお、greatです!子供連れに対するコメントもとても助かります!
金曜日まで明けていますので、他に何かありましたら、是非。
へー、いろんなところがあるのですねぇ。
ありがとうございます、引き続きお願いします。