そういうときにリクエストしたものを貸してくれるレンタルCDショップはないのでしょうか?
ここならオンラインでCDのレンタルが出来ます。でも、マイナーなものはあるかどうか・・・
少なくとも、実際のレンタルショップまで足を運んで、目当てのCDがなかった・・・などという無駄は減ると思いますよ。
DVDを借りて音だけ聴くというのはダメですか? まあセリフとか入っちゃうしセリフとかだけの時間もありますけど、けっこう労働するつもりがあれば、音楽のあるシーンに来たら即MDとかに落としておけば次からはラクに聴けます。また即ラストのクレジット・タイトルに持っていけばほとんどの場合テーマ風の音楽が聴けるはずです。あとDVDによっては音楽だけ聴ける仕掛けがあることも。ってそれ作る側としてはいいアイデアになるのかもしれないです。
お近くの大きな公立図書館を当たってみたら、
どうでしょう。
地域の中央図書館だと大概CDのレンタルをしています。
所蔵していなければ、リクエストも受け付けています。
こちらは、私の居住している市の図書館ですが、たいていの図書館は、リクエストをすれば取り寄せてくれます。また、ない場合でも、リクエストが複数ある場合など、購入しています。
→地元の図書館で相談されたら如何でしょうか。
DVDレンタル徹底比較-ネットでレンタルできるツタヤ、DMM、楽天レンタルの比較情報
ゲオにご希望のサントラありませんか?リクエストもゲオは受けているようですね。
コメント(0件)