ある映画のサントラを買おうかなって思いましたが、買うほどでもないかなって思い返したり・・・結果、蔦屋で借りよと思いましたが、マイナーな映画なので無かったりと・・・

そういうときにリクエストしたものを貸してくれるレンタルCDショップはないのでしょうか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答6件)

id:coga No.1

回答回数883ベストアンサー獲得回数7

ポイント15pt

ここならオンラインでCDのレンタルが出来ます。でも、マイナーなものはあるかどうか・・・

少なくとも、実際のレンタルショップまで足を運んで、目当てのCDがなかった・・・などという無駄は減ると思いますよ。

id:kao51 No.2

回答回数89ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

DVDを借りて音だけ聴くというのはダメですか? まあセリフとか入っちゃうしセリフとかだけの時間もありますけど、けっこう労働するつもりがあれば、音楽のあるシーンに来たら即MDとかに落としておけば次からはラクに聴けます。また即ラストのクレジット・タイトルに持っていけばほとんどの場合テーマ風の音楽が聴けるはずです。あとDVDによっては音楽だけ聴ける仕掛けがあることも。ってそれ作る側としてはいいアイデアになるのかもしれないです。

id:pzn24047 No.3

回答回数22ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

お近くの大きな公立図書館を当たってみたら、

どうでしょう。

地域の中央図書館だと大概CDのレンタルをしています。

所蔵していなければ、リクエストも受け付けています。

id:sanji No.4

回答回数93ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

urlはダミーです。

図書館でリクエストするというのはいかがでしょう?

id:sami624 No.5

回答回数5245ベストアンサー獲得回数43

ポイント15pt

こちらは、私の居住している市の図書館ですが、たいていの図書館は、リクエストをすれば取り寄せてくれます。また、ない場合でも、リクエストが複数ある場合など、購入しています。

→地元の図書館で相談されたら如何でしょうか。

id:kikue70 No.6

回答回数111ベストアンサー獲得回数1

ポイント15pt

http://www.rental-dvd.net/

DVDレンタル徹底比較-ネットでレンタルできるツタヤ、DMM、楽天レンタルの比較情報

ゲオにご希望のサントラありませんか?リクエストもゲオは受けているようですね。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません