HDを使っていらっしゃる方、ご意見を聞かせて下さい。ちなみに機種はイクリプスAVN8802Dです。ずっとイクリプスなのでこれが便利なのか使いづらいのかも比較できませんが、スクランブル交差点などでどのコースに行っていいのかわかり辛い時ががあります。
その点もふまえて、機種替えのアドバイスなど有り難いです。
DVDナビを使用していましたが、7年たったらその機種のDVDソフトはすでに販売されていない、と言われてしまいました。
量販店の方曰く「現状はどんどんHDに移行していますね」とのこと。
本体はまだ使えるのに、新しいソフトがないため新しい道路には対応しておらず、まったく使えなくなってしまい買い替えました。
AVIC-ZH900MDは画面が綺麗で分岐点などもわかりやすくていいですよ、すごく。
ナビ機能ではありませんが、付随する音楽データ取り込み機能は便利でしょうか。CDをたくさん積んでおかなくていいですしね。
ありがとうございました。
やはりこれからはHDですね、下取り値が下がらないうちに売ろうと決めました。