カーナビについてです。新車購入に際して既存のDVDナビを売ってHDナビにするかどうか迷っています。

HDを使っていらっしゃる方、ご意見を聞かせて下さい。ちなみに機種はイクリプスAVN8802Dです。ずっとイクリプスなのでこれが便利なのか使いづらいのかも比較できませんが、スクランブル交差点などでどのコースに行っていいのかわかり辛い時ががあります。
その点もふまえて、機種替えのアドバイスなど有り難いです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:mina0375 No.1

回答回数100ベストアンサー獲得回数1

ポイント40pt

DVDナビを使用していましたが、7年たったらその機種のDVDソフトはすでに販売されていない、と言われてしまいました。

量販店の方曰く「現状はどんどんHDに移行していますね」とのこと。

本体はまだ使えるのに、新しいソフトがないため新しい道路には対応しておらず、まったく使えなくなってしまい買い替えました。

AVIC-ZH900MDは画面が綺麗で分岐点などもわかりやすくていいですよ、すごく。

ナビ機能ではありませんが、付随する音楽データ取り込み機能は便利でしょうか。CDをたくさん積んでおかなくていいですしね。

id:luv_peace

ありがとうございました。

やはりこれからはHDですね、下取り値が下がらないうちに売ろうと決めました。

2005/01/14 13:39:26

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません