Asus V9520 Magic/TD(GeForce FX 5200)のドライバをインストールしてから常駐したようです。
OSはWinXP Pro SP2を使っています。
msconfigのスタートアップのリストのどれかを消せばいいのかもしれませんが、どれを消していいのかわかりません。
試したことは今のところそれだけです。
プログラムのスタートアップフォルダにショートカットは入っていません。
よろしくお願いいたします。
コンパネ→管理ツール→サービス
でASUSらしきサービスプログラムは
ないでしょうか?
あれば自動→手動にすると常駐しなくなります
停止もしときましょう
スタートアップにない自動起動のソフトはレジストリに書かれているときがあります。
そこで簡単な方法として
有名なレジストリをいじるソフトで窓の手というものがあります。
その項目の中に自動実行という項目があるのでそこで起動で立ち上がる全サービスが見れます
そこで簡単に自動実行on/offが設定できるのでしてみてはどうでしょうか
窓の手をインストールして試したのですが、プログラム名がわからないので、どれを削除してよいのかわかりません。
プログラム名はお分かりになりませんか?
Yahoo! JAPAN
2回目です
ではレジストリでしょう
ここにASUS Control Panelの実行exeが
あると思われます
HKEY_LOCAL_MACHINE¥SOFTWARE¥Microsoft¥Windows¥CurrentVersion¥Run
すみません、実行ファイル名がわからないのです…
とりあえず終了して質問を変えます。
今見てみました。私の判断では見当たりませんでした。
具体的なサービス名はお分かりにならないでしょうか。