1.ATMでキャッシュカードを使用する場合の1日の引き出し限度額を10万円程度(小額)に設定できる銀行(郵便局、信用金庫をのぞく)
2.キャッシュカードが盗難、偽造され預金を引き出された際に、その預金の一部を保護をしてくれる銀行(郵便局、信用金庫をのぞく)
シティバンクは1万円単位で引き出し限度額が設定できるようになったようです。
有難うございます。引き続き回答を求めます。
イーバンク銀行は”全ての会員(お客さま)を被保険者としたキャッシュカード盗難保険(キャッシュディスペンサー用カード盗難保険特約が付帯されたクレジットカード盗難保険をいい、以下「カード盗難保険」といいます)を締結します。”
とのことです。
ありがとうございます。
引き続き回答を求めます。
北國銀行です。
年間100万円が限度となります。
りそな銀行の新型口座には盗難保険がついていますが、偽造変造は対象外です。ご注意!
http://www.japannetbank.co.jp/services/agreements06.html
ジャパンネット銀行:Japan Net Bank
イーバンク銀行とジャパンネット銀行はき約定はカードの盗難のみとなっております。明示的に否定はしていないので適用される可能性も否定できませんが、されない可能性が高いと思います。
色々ありがとうございます。
さらに引き続き回答を求めます。
限度額0〜300万円(1万円単位)
>キャッシュカードでの1日あたりの支払限度額を、お客さまのお申し出により自由に設定いただくことが可能
>お取引の種類に応じてご希望の金額(1万円単位)に自由に設定できるサービスを開始する
>静岡銀が二十八日、一日当たりのATM出金・振込限度額を顧客自身が一万円単位で設定できるサービス
>スルガ銀も同日、ATM(他行設置、コンビニも含む)による一日の利用限度額を三月一日から一万円単位で減枠
>清水銀は年内をめどに、静岡中央銀も四、五月中にもカード利用限度額の任意設定ができるようにする方針。
来年度まで多くの銀行で対応するのではと思います。
ペイオフ対応もありますし、限度額サービスがない銀行からは逃げ出す人が多いと銀行が考えるかも。
東京三菱銀行の生体認証カード会員に1億円まで補償(年会費が1万500円)に一般カード最高5 百万円(年会費無料)ができるそうです(4/1)。
たくさんの回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
1.シティバンクが最近はじめました。
1番でfour_seasons様が回答されているような
気がしますが・・・
早速有難う御座います。
引き続き情報を求めています。