http://www.agf.co.jp/5_hiyaka/5_2_2index.html
__A_G_F__W_e_b__S_i_t_e__
企業サイトですが。
こちらは中島らも氏のエッセイより。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=715370
●インスタントコーヒーをおいしく入れる方法は?● - 教えて!goo
ちょっと反則ですが・・・
http://homepage1.nifty.com/urawaza/c-tabe-8.htm
食べ物の裏技!−『楽しい裏技・裏情報!』
これはどうでしょう。
へぇ〜〜〜〜〜いろいろあるんですね。
フライパンで焙りますか。
http://jp.nescafe.com/ency/taste.html
NESCAFE(ネスカフェ)> ネスカフェの百科事典 エンサイクロペディア
インスタントコーヒーといえば、ネスカフェ。
そのホームページに詳しく出ています。
正しい分量で、軟水を利用し、お湯の温度は熱すぎず・・・。参考にしてみてください。
ちなみに、僕の友人は一旦少量のお湯でコーヒーを練ってから、お湯を加えると美味しいのだと言っていました。僕にはあまり差が感じられませんでしたが・・・。
なろほど、メーカーのサイトを見ればよかったんですね。
FLASH大嫌いなのですが我慢して全部見ました。
少量のお湯で練ってから…というのはココアを作るときにやりますね。
こちらはどうでしょうか?
すみませんが、既出です…
2004年10月27日放送の「ためしてガッテン」より。
http://mw.air-nifty.com/mine_log/2003/12/post_13.html
mine log: 美味しいインスタントコーヒーの淹れ方
喫茶店のマスターより。
http://www2.ocn.ne.jp/~anfowld3/Coffee.html#
安藤幸司の「コーヒーはお好き?」
コーヒーショップJoy
コーヒーショップ Joy オーナーより。
温度が重要だということですね。沸騰させてはいけないと。
日本コーヒー協会のページです。
お湯が沸騰したままではなく、落ち着いてから注ぐのが良いようですね。
http://www.recipe.nestle.co.jp/kind/coffee/
コーヒー レシピ【ネスレ マギー Feel Good Cooking】-料理レシピ検索が簡単-
ネスレのレシピです。
びっくりしてしまうようなコーヒーが載ってます。
先の「ためしてガッテン」の結果とは少し違うようですが…
試してガッテンのインスタントコーヒーについての記事です。
80度のお湯でいれるやり方で飲んでみましたが、まろやかな感じでよかったです。
すみません、既出でした。
うーん、沸騰させる説とさせない説がありますね。
http://www.agf.co.jp/5_hiyaka/5_index.html
__A_G_F__W_e_b__S_i_t_e__
ここをご覧ください。結構おいしそうな入れ方です。
すみませんが既出です。
あるあるのHPです!
*インスタントコーヒーは、95度が適温。(香りを出す為)
*「インスタントコーヒーをほうじ茶を入れて飲むと、炭焼き
みたいないい香りで高級な感じです。」
これらの情報がありました。
ありがとうございます。
あるあるでも取り上げられていましたか。
http://www.binchoutan.com/africafe.html
こだわりのインスタントコーヒー アフリカフェ タンザニア極上の味
どのインスタントでもいいと思います
「1. 自分の好みの分量のアフリカフェをスプーンでコーヒーカップに入れる。
2. 熱湯をごく少量注ぎ、スプーンでねるようにして溶かす。
3. それから普段どおりの量の熱湯を注ぎ、もう一度スプーンで静かにかき回す。
いい感じですよ。
あと、なるべく小さいのを買って、早めに飲むのがいいですね。
開けた時の香もいいですよ。
やはり最初に練りますか。
他のサイトでは温度も重要だということですが。
小さいのを買ったほうがいいというのは割高ですがその通りだと思います。
えーっと、インスタントコーヒーの話なんですけど…
ま、まぁ、たくさんお答えいただいたのでこれらを参考に今日から挑戦してみます。
皆さんありがとうございました。
なお、既出URLは0ポイントとさせていただいておりますので
お気を悪くされませんように。
そのものズバリですね。ありがとうございます。