qMusician v0.1.0をインストールするにはどうすればいいでしょうか。Zaurus SL-B500です。アプリケーションの追加と削除で、CFカードからと、本体メモリから試しましたが、このファイルを見つけてくれません。

ターミナルからだと
$ ipkg install tuner_0.1.0_arm.ipk
>Cannot create directory ’//home/tmp/ipkg/tuner’: permission denied
で失敗し(↑//homeは誤植ではない)、
# ipkg install tuner_0.1.0_arm.ipk
>zcat: tuner_0.1.0_arm.ipk: not in gzip format
>zcat: stdin: unexpected end of file
で失敗します。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:taka-hr No.1

回答回数57ベストアンサー獲得回数4

ポイント40pt

いわゆる新しい形式の ipkg なので、

Zaurusにインストールするには、ar コマンドで

展開して再パッケージする必要があります。

Cygwin 上でやったのですが、

$ ar x tuner_0.1.0_arm.ipk

$ mv tuner_0.1.0_arm.ipk tuner_0.1.0_arm.ipk.bak

$ tar cvzf tuner_0.1.0_arm.ipk ./control.tar.gz ./data.tar.gz ./debian-binary

という手順でインストールできるパッケージが

つくれました。

id:irukajp

完璧です。ありがとうございました。

2005/02/04 02:17:07

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません