「フェイク」や「インファナル・アフェア」のようなシリアスにカッコいいものでも「プロジェクトA」や「ポリスストーリー3」みたいなヘッポコで笑えるのでもOKです。
★注意★
警察官のものにしてください。スパイの潜入や、他のマフィアに潜入とか言うのは不可です。
ゼヒ、ご覧になった感想なんかをつけて教えてください。
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD17787/index.html
スケバン刑事 - goo 映画
刑事→潜入で真っ先に思い浮かんだのがコレでした。
結構面白いです。
顔を取り替える…うーん、どう見ても無理があるんだけどまあ、映画ですからねー。
これも潜入捜査。
映像が綺麗です。
もう出ちゃってそうですけど、こちらも。
ウィルスミスかっこいいです。
前作よりクールです。
※ツタヤでは出てきませんでしたが、URLの映画「スケバン刑事(南野陽子)」も、少年院に潜入しますね。ちょっと正規の刑事モノとは違いますけど。これもまた「青春」ってカンジで非常に面白いです。
シリアスではないのですが、面白いです。サンドラ・ブロック扮するださいFBI捜査官が、テロ予告のあったアメリカ・ミス・コンテストに潜入捜査する為に、ミスコン出場者としてきれいに変身して潜伏するという映画です。
ストリートレースの仲間たちの中に潜入して捜査する映画です。色んな車が出てきて、特に車好きの人じゃなくても楽しめると思います。
ふむ。「デンジャラス・ビューティー」はそんな話だったのか!面白そうですね!
「ワイルドスピード」も潜入操作とは知りませんでした。観てみようと思います。
ありがとうございました。
つきなみですが、『リーサル・ウェポン』シリーズはどうでしょうか?
私は、エリック・クラプトンの音楽もすてきな4作目がおすすめ。
笑えるのは、『ビバリー・ヒルズコップ』シリーズでしょうか?
ふむ。「リーサル・ウェポン」も「ビバリーヒルズコップ」も相当観てますが、潜入してたかどうか曖昧です。己の記憶力の低下が恐ろしい(^^;)
ありがとうございます。
おわ〜〜!これは忘れていました!そうですね、これも潜入捜査官ですね!
私も大好きです、これ。ちなみに元のほうのチョウ・ユンファの「友は風のか彼方に」も大好きです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HD42/hatena-q-22
Amazon.co.jp: クル―ジング [VHS]: ウィリアム・フリードキン, アル・パチーノ: ビデオ
アル・パチーノがゲイ・ストリートに潜入捜査してます。
かなーり映像的に刺激を求めた作りになっていて、ゲイ団体から抗議殺到したそうな。
違うんです。ヘテロと同じく、ゲイにも色々あるんです。
けど、映画って視覚的な刺激を追い求めちゃうんです。
が、特筆すべきはそのラストですね。
潜入捜査=正義側の客観的な立場、ではなくなる瞬間の描き方が興味深い。
とはいえ、古い映画ゆえ、なんちゅーか…出来が…
ラスト以外は酷いモンと切り捨てていいかもしれません。
おっと、これはまったく知りませんでした。貴重なご意見どうもありがとうございます。問題作なのは間違いないようですね。お手軽にレンタルして、ってわけには行かなさそうです。でも覚えておきます。
ありがとうございます。
お〜〜、これもそうでしたね!
そういえばだいぶ前ですね。ころっと忘れていました。結構面白いんですよね。
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD17787/index.html
スケバン刑事 - goo 映画
刑事→潜入で真っ先に思い浮かんだのがコレでした。
結構面白いです。
顔を取り替える…うーん、どう見ても無理があるんだけどまあ、映画ですからねー。
これも潜入捜査。
映像が綺麗です。
もう出ちゃってそうですけど、こちらも。
ウィルスミスかっこいいです。
前作よりクールです。
※ツタヤでは出てきませんでしたが、URLの映画「スケバン刑事(南野陽子)」も、少年院に潜入しますね。ちょっと正規の刑事モノとは違いますけど。これもまた「青春」ってカンジで非常に面白いです。
あ、そっかそっか、「フェイス/オフ」も潜入ですね! ジョン・ウーのハリウッド出世作!大好きです。
「天使の牙」もそういうのだったんですね。知らなかったです。日本のものには疎いので、助かります。観てみます。
「バッド・ボーイズ」もそうだったのか。ウィル・スミスは好きなので、これは次に観る予定リスト入りです。
「スケバン刑事」はドラマは観てましたが、映画は知らなかったです。参考になります。
ありがとうございます。
1を見ていないので、わからないのですが、もしかしたら1もそうなのかも・・・。麻薬シンジケートの潜入捜査の話です。個人的には映画として可もなく不可もなくって感じですかね。
1は既出なので、2も載せておきます。個人的には両方とても好きです。どちらかというと、1の方が面白いかな。
ふむ。「ワイルドスピード」は両方潜入捜査モノだったのですね。3が出たらそれもチェックせねば!
「センチュリー・オブ・ザ・ドラゴン」か。これは知らなかったな。そういえばバリー・ウォンも結構潜入捜査多いのかもしれないですね。
ああ、そういわれればこれもそうかもしれませんね。何度も見てる作品ですが、全然浮かんでこなかったです。
ありがとうございます。
「インファナル・アフェア」の宣伝を最初見たとき、これのリメイクかと思いました(トニー・レオンだし)。
猪突猛進型の刑事チョウ・ユンファと黒社会の中に潜入捜査で潜り込んでいるトニー・レオンの二人の刑事が主人公なのですが、いつ正体がばれるかと不安の中で刑事の誇りを失うぎりぎりで潜入を続けるところや、黒社会のボスながら尊敬していた人物を自分の手で殺さなければならなくなった葛藤など、トニー・レオンの見所多し、です。
チョウ・ユンファもいつもどおり活躍してますし、敵ながらも誇り高い殺し屋を演じる國村隼や、ジョン・ウーならではの病院を舞台にしたクライマックスの大銃撃戦など、見て損はない一本です。
この作品は最高ですよね^^
最近やっとDVDになったし買おうかな〜。
そうですね。これも潜入捜査官ですね^^
ありがとうございます。
ガンシャイ(アメリカ映画)はいかがでしょう?
【感想】
アメリカの麻薬取り締まり局の潜入捜査員のお話。リーアム.ニーソン(シンドラーとかスターウオーズに出ていた人)の堂々たる体躯から、さぞ勇ましい捜査ものと思いきや、全然勇ましく無い主人公である。実は最近死ぬほど恐い目にあっていらい、セラピーにかかっているような有り様なのだ。サンドラ.ブロックが彼の相手役、コロンビアマフィアやイタリアマフィアの面々が登場。しかしマネーロンダリングするのに考えた名案というのが豆の先物取り引きなのだが、イタリア側は”豆みたいなつまらない食物は嫌いだ!”といい、コロンビア側は”豆は神聖な食物だからもてあそぶな!”とお互いにもめている事からも分かるが、ちょっと気のぬけた犯罪物だ。しかし全体が抜けているわけではなく結構サスペンスもあり人物の設定も筋立てもOK.満足度の高い映画だ。後味もよし、軽くおいしいイタリアン料理、又はぴりっとしたヒスパニック料理をひと皿たべたように、お腹にもたれないころあいの映画だ。
これはまったく知りませんでした。現在進行形で潜入しているわけではなく、元潜入捜査官のお話なのかしら? 感想の書かれ方がすごい! ちょっと面白そうなので、今度借りてみます。
ありがとうございます。
http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=15006
Yahoo!映画 - ディープ・カバー
『ガンシャイ』
コメディー物です。
キャストから期待すると、がっかりしてしまうかもしれませんが、小品としてはそれなりの作品かと。
『ポリスアカデミー 2 全員出動!』
主人公のマホニーが、ストリート・ギャング団に潜入するシチュエーションがあります。
ストーリー全体からすると時間的に短いですが。
『ディープ・カバー』です。
「怪物と戦う者は、その過程で自分自身も怪物になる事のないように気をつけなくてはならない」ニーチェの言葉より。
潜入捜査官は、自分が憎む行為を、自ら行わなくてはならない場合に遭遇する事もあるでしょう。
そのジレンマと直面せざるを得なかった主人公が描かれています。
問題提起的な作品です。
TUTAYAonlineでは出なかったので、参考URLをご覧下さい。
お、こちらも「ガンシャイ」ですね? 要チェックです。軽い作品大歓迎です。
「ポリス・アカデミー」はでてくるかな〜、と思っていた作品ではありました。確かにそんな場面ありましたよね。結構好きなんです、ハイ。
「ディープ・カバー」は知りませんでした。この「ジレンマ」ってのが、シリアス系潜入捜査もののいいところですよね^^ 気にして探してみます。
フェイスオフって知ってるかなぁ?
この映画は一応警察官なんですけど・・・潜入になるから
だめかな・・・ニコラスケイジの演技力にびっくりする
作品だと思うので回答してみました。
又、機会があったら見てみてくださいm(_ _)m
う〜ん。既出です。大好きだし、観てると回答してあるはずです。申し訳ないですが、もう一度全体に目を通していただけるとうれしいと思います。
でも、ご協力感謝。
すいません、2回目です(^-^;
メジャーだけど、まだ出ていなかったので・・・・
これでアカデミー賞をもらったデンゼル・ワシントンが、めずらしく悪役でいい味を出してました。
こちらは一応2回目の投稿なので、がんばってまだ出ていないものを思い出したのですが・・・はっきりいってB級映画です(^-^;
ネタバレになるので内容はいいませんが・・・
おお〜〜、実は「トレーニング・デイ」はまだ見てなくて、「奪還」は観てたりします。(恥ずべきセンスだ^^;)熊欣欣(シャン・シン・シン?)が出てるんだと思って借りたら、アクション監督なだけで出てなかった、ということしか覚えてなかったので、「トレーニング・デイ」と共にもう一度見ます(笑)
いろいろ探してくださってありがとうございます。とっても助かります。
-------------------------------------------
皆様ご協力どうもありがとうございました。
これを参考にさせていただきます。
ポイントの方は「回答を開いてテンションのあがったもの」には高めにさせていただきます。
ご協力感謝いたします。
あ、そっかそっか、「フェイス/オフ」も潜入ですね! ジョン・ウーのハリウッド出世作!大好きです。
「天使の牙」もそういうのだったんですね。知らなかったです。日本のものには疎いので、助かります。観てみます。
「バッド・ボーイズ」もそうだったのか。ウィル・スミスは好きなので、これは次に観る予定リスト入りです。
「スケバン刑事」はドラマは観てましたが、映画は知らなかったです。参考になります。
ありがとうございます。