自分が自殺するならどれがいい?

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答200 / 0件)

Q01(択一)

ビルから飛び降り10
電車に飛び込み3
自宅で首吊り7
海に入水3
練炭パーティ47
睡眠薬一気のみwithアルコール65
睡眠薬一気のみで外で凍死20
リスカ(ふつう死にませんが)1
即身仏気取りで餓死7
キャンドル気取りでガソリン焼死2
その他はいわしでお願いします。40
合計200

集計

• id:tpichu
    うーん

投稿したけどそもそも自殺なんて・・・
  • id:komasafarina
    切り込み隊ッ!

どっかの思い入れができる叛乱に義勇兵として加担して、
    ある意味、決戦となる戦闘において、
    マシンガンを乱射しながら突撃して
    壮絶に蜂の巣になって死にたい。
    あるいは大日本帝国型のいわゆる神風特攻隊。
    だけど願わくばもっとずっとはるかに高性能のマシンで自爆攻撃をしかけたい。
    Yeah,Talk is cheap やから。
  • id:hutabachannel
    hutabachannel 2005/02/13 11:40:10
    電車に飛び込み

だけはやめたほうがよい。
    鉄道会社はこれまでは遺族の感情を考えて、損害賠償を請求していなかったが、あまりの件数の多さに方針を変えたという話も聞く。
    http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200307/2003072200085.htm
  • id:tacobou
    昔は感電死、今は・・・・・

電気が好きだったので、テレビのフライバックトランスを集めて
    感電死を考えてましたが、今は、日本男児らしく割腹自殺ですね。♪♪♪
    介錯をどうしょうか悩みましたが、乃木大将を真似るのが良さそうです。
  • id:tnkataknt
    この時期だと

睡眠薬一気のみで樹海に入って凍死>> 睡眠薬一気のみwithアルコール。
    後者は発見されると胃洗浄→救命。
    前者は夏だと、目が覚めてもまだ生きていることが多い。
    また、現在の睡眠薬は大量に飲んでもアルコールや他の毒物を併用しないと、まず単独では死ねない。
  • id:natiglo
    練炭だけはゴメンです。

学生時代にお医者さんに聞いた話が今も記憶に強く残ってるんで。
    一酸化炭素中毒は、安らかな死に顔に見えるのは先に体が麻痺してしまうからでその間意識がある場合、大変苦しいのだそう。死に至る前に発見された場合、循環器に負う症状が回復するまでも非常に苦しいのだとか。自殺未遂で助けられた人は一様に二度と自殺したくないと言うそうです。
    なのでニュースで練炭で自殺した話を聞く度に物好きな死に方を選んだものだと思ってしまいます。(医者に聞いた話自体が作り話の可能性もありますが私にとってはもはやどちらでもよいのです)
    上手く助けてもらえるあてがあれば、自殺する気がなくなる効果を狙ってもいいのでしょうか…。

自殺は人に迷惑かかりそうだからしたくないのですがあえて何か方法を考えるなら、
    1・睡眠薬を用意 南の温かい海に出かけ、ウェイト装着の上ビニール浮き輪一個でコッソリ泳ぎでて岸に流れ着かないポイントまで来たところでおもむろに一気飲み。眠ってしまう前に浮き輪に針穴を。 あとはお魚さんに始末を期待。

2・火事の現場に行き、逃げ遅れた人を救出するといって中に飛び込みます。どうせ死にたいのなら痛いの熱いのといってはダメです。
    十中八九焼死に至るでしょうが、万一誰かを見つけてしまったらやむをえないので救出しましょう。言った以上は実行です。人生最後に人命救助できたら自分の人生も減価償却できた気がします。たまたま生き延びてしまったらまた別の方法を…。

結局死ぬ気のない人間なのでこんな意見しか出ませんでした。ごめんなさい。
  • id:Penpen
    一瞬で逝きたいです

どれも苦しむ時間が長いので嫌です。
    どうせなら一瞬で逝ける方法が良いです。
    例:真空空間に放り出される、なにかしらの高温が原因で蒸発する
  • id:me_llamo_aoi
    凍死

アンケート終わってしまったけど。
    当方自殺をする気はまったくありませんが、
    苦しまずに死ね、綺麗に死体が残るのは、凍死だと昔見ました。

凍えてくると、最後はぼーっとしてきて、あったかく感じるようになり、
    そのまま眠るようにして逝くので、
    苦しまずにすむそうです。

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません