先日英国のヘンリー王子がナチスの仮装をして大問題になりました。また欧米やイスラエルでは、ナチスの仮装をすることはその賛美者であることと同義とされています。ドイツ最高裁は2001年反ナチス法は国外にも適応可能と判断しています。これは国際的な児童ポルノ取締りと同じ扱いです。

しかし世の中には「コスプレのナチスごっこは人を楽しませるだけ」と発言する人もいます。googleで調べたところでも日本国内のイベントでもナチス制服のコスプレは警察官のコスプレなどと共に禁止されているところもあるようです。

本気で書いているとは思いたくない発言ですが、「コスプレのナチスごっこは人を楽しませるだけ」だから問題ないという発言をどう思いますか?

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答100 / 0件)

Q01(択一)

発言全体が非常識である。19
発言のうち「コスプレのナチスごっこ」をする行為が非常識である。8
発言のうち「ナチスごっこで人を楽しませるだけ」という感覚が非常識である。15
発言のうち「コスプレ」をすること自体が理解できない。2
発言のうち「ナチスごっこ」をする感覚自体が理解できない。8
発言のうち「ナチスごっこで人を楽しませるだけ」という感覚が理解できない。11
発言のうち「コスプレのナチスごっこで人を楽しませる」という感覚を生理的に受け付けられない。6
発言全体が世界を知らない狭い島国根性をみた思いがする。11
平和主義者が「コスプレのナチスごっこ」をすることに疑問を感じる。6
コスプレでナチスごっこをして人を楽しませて何が悪い。10
その他いわしへ4
合計100

集計

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません