SP4適用済みのディスクを使用して、Windows2000を再インストールしました。

ところが、WindowsUpdateの実行中に寝てしまい、ネットワークに繋いだまま一晩放ったらかしにしてしまいました。
ルーターを介してはいますが、初期設定のまま特に特定の対策はしていません。
パーソナルファイアウォールソフトも、まだ入れていません。
この場合、何らかのハッキング・クラッキングやウイルス・ワームの被害を受けた可能性はあるでしょうか。
あるとしたら、具体的にはどのようなものが考えられますか。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:taknt No.1

回答回数13539ベストアンサー獲得回数1198

ポイント40pt

ルーターも機種によっていろいろあるとは思いますが、基本的に必要なポートを自分であけるパターンが多いと思います。

なので、標準以外のポートをあけてない状態なので、なんの被害も受けてないものと思われます。

id:katsuo

なるほど、ルーターの効果というのは意外にあるのですね。

少し古く型番も覚えていないくらいの製品なのが気になりますが、もう一度よく設定をチェックしてみます。

2005/03/18 10:43:01

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません