XREAの無料アカウントでMovable Type 2.661を利用しています。MTタグでのカテゴリ別の新着投稿<MTEntrys category=”hoge”>のように、カテゴリ別の新着トラックバックを表示したいと考えています。しかし、MovableTypeはカテゴリそのもののトラックバックを受信する仕様があるようで、<MTPings category=”hoge”>を利用しても、カテゴリ内のエントリが受信したトラックバックを表示してくれません。各エントリが受信したトラックバックを、カテゴリ別にまとめて表示する方法を教えてください。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
No.1
80pt
こんな感じでどうでしょう。
<MTCategories>
<h1><$MTCategoryLabel$></h1>
<MTEntries>
<MTPings>
<h2><a href=”<$MTPingURL$>”><$MTPingTitle$></a></h2>
<p><$MTPingExcerpt$></p>
</MTPings>
</MTEntries>
</MTCategories>
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
カテゴリテンプレートに上記のコードを(”を半角にして)追加する事で表示出来ました。トラックバックの受信時刻でソートされるのではなく、エントリ単位でそれぞれまとめられる仕様なんですね。ありがとうございました!、、一応、時刻でソートできたりしないかなー、と期待して、もう少し質問を開いておいてみます。受信時刻順に表示できる方法を御存知でしたら、是非よろしくお願いします。