今まで賃貸をしたことがないので教えてください。
※推測の回答はお断り。
会社を辞めるので寮を出ていかなければなりません。
暫定的に実家で過ごす予定ですが、1Kマンションをすぐに借りる予定です。、
目指したいことがあるので、今後はフリーターになる予定です。
貯金なら500万ほどあります。
一般的に、無職の状態で賃貸ってできますか?
仕事とか聞かれるのでしょうか?
リクルートの行動支援サイトISIZE[イサイズ]
無職で部屋を借りるのはやったことないからわからないけど大変だと思います。
無職の状態になってから部屋をかりるより、会社に勤務しているうちに部屋を借りましょう。
住んでしまってから会社を辞めたことが発覚しても、家賃さえちゃんと払っていれば追い出されることはまずありません。
無職の場合、条件のよいところは断られる可能性が大です。
個人事業で収入がある場合であれば、前年の納税証明書などを提出すれば可能かもしれないです。
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/jirei/s_chintai0...
��������k�����|�s���Y����
賃貸??賃借ではないでしょうか。
1Kマンションの賃借に関わる質問ということで宜しいでしょうか。
4月より個人情報保護法が施行されることにより、個人情報の収集については、現行以上に収集目的理由が明確にされる理由がありますが、賃借をする場合は原則として、職業の確認は受けます。
先ず①賃借料を継続的に支払う能力を有するかの判断根拠②周囲の住民とトラブルを起さない者か否かの確認根拠とするためです。
賃貸借契約を締結した場合、原則として期限満了となっても、特段の申入れがない場合は、賃貸借契約は継続されます。これは、衣食住が人間の根源的な生活環境であり保護されるべきものだからです。よって一旦賃貸した場合、賃借人がよほど酷い場合以外は立退きを命じることが出来ないため、賃貸借契約締結時の調査が身長と成るわけです。
難しいようですね。
訊かれます。
無職なら借りるのが難しいでしょうが、
ご両親が保証人になるなら可能かも知れません。
どちらにしても契約書に保証人が必要です。
あくまで貸主の大家がOKなら、
無職でも借りられます。
難しいようですね。
やっぱり難しいですか・・・
>勤務しているうちに部屋を借りましょう
あと4日しかないので無理です。