光デジタル端子のないPowerbookG4とサラウンドヘッドフォン(SONY MDR-DS4000)を繋げて聞きたいです。

USBから光デジタル端子に変換するアダプタがあるみたいなのですが、どの商品を選べばよいでしょうか?
MACOSX対応かつ、Dolbyなどのサラウンド対応で、安いに越したことはないです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:kimudon No.1

回答回数1912ベストアンサー獲得回数171

ポイント20pt

Transit USB(トランジットユーエスビー)です

OS X対応、Dolby Digital AC-3・Dolby Pro-Logic・DTS ・Dolby Digital EXなどサポート

http://www.comeon.co.jp/shop/audio_if/transit_usb.htm

M-AUDIO�@USB-AUDIO�C���^�[�t�F�[�X �uTransit USB�v

¥10,500で販売されています。

id:horosuke No.2

回答回数100ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

リンクはカタログPDFです。

RolandのEdirolブランドでオーディオインターフェースが発売されています。

USB1.1ですがUA-1XがMacOS10.2.3以上に対応ですね。

FireWire端子での接続が可能であれば、FA-66やFA-101が対象になってきますね。

但しサラウンド対応は明示なし。

装置はDolby DIGITAL、DTSに対応していても、対応するOSがWindowsXPだけに限定のようで残念。

まとめ: 単純なステレオ出力対応モデルのみ。ドルビーサラウンド等の付加機能は使用できず。

他社も調べてはみましたが...

id:doctorhs No.3

回答回数46ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

このあたりが有名どころだと思います。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません