ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
旅行・地域情報
>
5月2日から1泊2日ではじめてディズニーランドに行きます。小学生2人と幼稚…
tontonbyousi
16
16
もっと見る
150
pt
旅行・地域情報
5月2日から1泊2日ではじめてディズニーランドに行きます。小学生2人と幼稚園児1人との5人家族です。宿泊はオフィシャルホテルです。あなたならどれを選択しますか?
回答の条件
途中経過を公開
男性,女性
20代,30代,40代
登録:
2005/04/11 11:36:48
終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
回答
(
150
/ 0件)
Q01
(択一)
2日間ともランド
22
2日間ともシー
3
1日ずつランドとシー
111
1日はランド、1日はお台場など他の施設
9
1日はシー、1日はお台場など他の施設
5
合計
150
集計
▼選択してください
性別
年代
地域
▼選択してください
コメント
(12件)
きゃづみぃ
2005/04/11 11:42:32
おもしろさで言えば
シーより、ランドがいいと思うが、せっかくなので やはり両方行ったほうがいいでしょうね。
あとで 後悔するよりは。
シーを よく知ってるならば、ランドのほうがオススメかな。
ほかは、お台場ならばジョイポリス。
フジテレビもGWは、イベントをやっているので 行ってもいいと思う。
また、汐留の日テレでコナンのスタンプラリーをやっているけど、ボチボチって感じかな。
GWに 何をやるかが問題だけど。
http://www.ntv.co.jp/shiodome/
oboobo
2005/04/11 11:55:38
せっかくいくなら
宿泊してまで行くなら、やはり両方行った方がいいですよね。
ただ、お子様向けは断然ランドです。
でも、お子様がランド2日ってのはキツイ?
大人ならコアな巡り方して、ランド2日っていいかもしれないけど
お子様がいるなら、1日で十分でしょうね。
初日、ランドで思いっきり遊んで
次の日、帰宅時までシーでまったり遊ぶってどうでしょうか。
シーは石畳系でランドより疲れますので
靴とか気をつけてください。
園内の雰囲気も「大人」って感じではありますが
マーメイドラグーン内はお子様向けで楽しいです。
ふぐの乗り物お勧め。コーヒーカップは勢いよく廻しすぎると吐きます。
GWは混むでしょうが…楽しんできてください!
kimurati
2005/04/11 12:01:42
幼稚園児が・・・
大人なら両方ですが、子連れとなるランドに集中した方がいいのでは?
並んだり、パレード見たり、子連れでは、一日で満喫するのはチョッと無理と思いますよ。
話はチョッとずれますが、
小雨が降ったり止んだりの平日が狙い目。
更に、季節の変わり目(クリスマスとかの出し物が始まる直前)。
以前、偶然そう言う天候になり、一日でほとんどのアトラクションを制覇できました。
このときは、行列は一切無しで、普段なら行列が出来る通路を走ったし、ランドの中は常に走っているような状態。
熱湯安価
2005/04/11 12:06:06
どちらにしても
予約できるものは、予約しておいたほうが良いです。
特に食事。お腹がすいているお子さんを、レストランで行列待ちさせるのは大変でしょうし…。
ランドでしたら完全予約制のショーレストランが2箇所あり、キャラクターも出てきます。シーなら、予約無しですが、ドナルドのショーを常にやっているレストランがあります。
nankichi
2005/04/11 12:14:20
親が二手にわかれるのも
小学生の学年にもよりますが、幼稚園児だとのれないものが結構あるかもしれません。
ですので、うまく二手にわかれて行動しましょう。
http://www.tokaido.co.jp/sahashi/children/
2005/04/11 12:16:16
Re:おもしろさで言えば
貴重なご意見ありがとうございます。
神戸から行くんですが、恐らく家族で行くのは最初で最後かな?とおもっています。後悔の無いように検討します。
2005/04/11 12:21:47
Re:せっかくいくなら
貴重なご意見ありがとうございます。やはり両方ですかねぇ...
GWの混雑ぶりは、相当なものでしょうねぇ...
2005/04/11 13:21:03
Re:どちらにしても
レストランの予約ができるんですか?!貴重な情報ありがとうございました。
きゃづみぃ
2005/04/11 14:19:22
Re(2):おもしろさで言えば
GWは、けっこう混んでるかなぁ。
今までに 一番入場者数が 多かったのは(シーができる前) 10月10日の体育の日だった。月曜になる前のです。
混んでるから ファーストチケットも並びまくりだな。
あれもこれもじゃなくて厳選したほうがいいか、それとも 割と すぐ乗れるデカイ船とか、列車みたいなので、お茶を濁すかのどちらかだな(笑)
待ち時間って けっこうバカらしいですからね。
船でも乗ってれば、子供も喜ぶんじゃないかな?
つまり、待ち時間が少なく すぐ乗れそうなのをたくさん乗るか
それとも おもしろそうなのを 少しだけ乗って 合間に待ち時間が少ないやつに 少し乗るかのどちらかでしょう。
2005/04/11 14:48:58
Re(3):おもしろさで言えば
覚悟はしてますが、混んだり雨が降ったりはいやですね...
dadako
2005/04/11 17:57:23
両方だと欲求不満になりそうな気がします
連休中はおそらく想像してるよりもっともっと混んでますよ。
ファストチケットも一定時間過ぎないと一種類ずつしかとれないし、ファストチケットなしなら、最低1、2時間は行列することになるんじゃないかな。
せっかく二日あって、小さなお子さま連れなら、ランドに絞って、初日はパレード・ショーだけ、二日目は乗り物だけ、くらいに考えた方がいいですよ、きっと。特にキャラクター目当てなら、ランドの方がいいです。
朝イチでダイヤモンド・ホース・シューのランチを取れば、キャラクターと一緒に写真が撮れると思います。
2005/04/12 08:55:42
Re:両方だと欲求不満になりそうな気がします
やはり想像を絶する混雑なんでしょうね...
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。
制限について
リクエスト送信済
回答リクエストを送信したユーザーはいません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
0
人
が登録しています
この質問に含まれるキーワード
ディズニーランド
137
宿泊
750
お台場
94
5月2日
14
人気の質問
親族(実家)の犬が無駄吠えをしています。朝方に一時間くらい吠えているらしい。昼にも一時間くらい吠え続けるらしい。飼い主は気に…
2
2
1
アスペルガー精神3級会社員男性(34歳独身)です。 元々眠りが浅いのに最近尚更深刻な夢や深く考え過ぎる夢を見て余計疲れ易く、尚更頭…
1
学歴詐称ではなくて、貴族称号詐称について伺います。イボンヌの香りという映画で、ロシアの伯爵を詐称している男性が登場します。モ…
スマホ(アンドロイド)に、TypeAppを入れております。登録になっているメアドのいくつかを削除したいのですが、どうしたらよいでしょ…
2
東京都は山に四方を囲まれています。風水的にはどうですか?。
2
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。
コメント(12件)
シーより、ランドがいいと思うが、せっかくなので やはり両方行ったほうがいいでしょうね。
あとで 後悔するよりは。
シーを よく知ってるならば、ランドのほうがオススメかな。
ほかは、お台場ならばジョイポリス。
フジテレビもGWは、イベントをやっているので 行ってもいいと思う。
また、汐留の日テレでコナンのスタンプラリーをやっているけど、ボチボチって感じかな。
GWに 何をやるかが問題だけど。
http://www.ntv.co.jp/shiodome/
宿泊してまで行くなら、やはり両方行った方がいいですよね。
ただ、お子様向けは断然ランドです。
でも、お子様がランド2日ってのはキツイ?
大人ならコアな巡り方して、ランド2日っていいかもしれないけど
お子様がいるなら、1日で十分でしょうね。
初日、ランドで思いっきり遊んで
次の日、帰宅時までシーでまったり遊ぶってどうでしょうか。
シーは石畳系でランドより疲れますので
靴とか気をつけてください。
園内の雰囲気も「大人」って感じではありますが
マーメイドラグーン内はお子様向けで楽しいです。
ふぐの乗り物お勧め。コーヒーカップは勢いよく廻しすぎると吐きます。
GWは混むでしょうが…楽しんできてください!
大人なら両方ですが、子連れとなるランドに集中した方がいいのでは?
並んだり、パレード見たり、子連れでは、一日で満喫するのはチョッと無理と思いますよ。
話はチョッとずれますが、
小雨が降ったり止んだりの平日が狙い目。
更に、季節の変わり目(クリスマスとかの出し物が始まる直前)。
以前、偶然そう言う天候になり、一日でほとんどのアトラクションを制覇できました。
このときは、行列は一切無しで、普段なら行列が出来る通路を走ったし、ランドの中は常に走っているような状態。
予約できるものは、予約しておいたほうが良いです。
特に食事。お腹がすいているお子さんを、レストランで行列待ちさせるのは大変でしょうし…。
ランドでしたら完全予約制のショーレストランが2箇所あり、キャラクターも出てきます。シーなら、予約無しですが、ドナルドのショーを常にやっているレストランがあります。
小学生の学年にもよりますが、幼稚園児だとのれないものが結構あるかもしれません。
ですので、うまく二手にわかれて行動しましょう。
http://www.tokaido.co.jp/sahashi/children/
貴重なご意見ありがとうございます。
神戸から行くんですが、恐らく家族で行くのは最初で最後かな?とおもっています。後悔の無いように検討します。
貴重なご意見ありがとうございます。やはり両方ですかねぇ...
GWの混雑ぶりは、相当なものでしょうねぇ...
レストランの予約ができるんですか?!貴重な情報ありがとうございました。
GWは、けっこう混んでるかなぁ。
今までに 一番入場者数が 多かったのは(シーができる前) 10月10日の体育の日だった。月曜になる前のです。
混んでるから ファーストチケットも並びまくりだな。
あれもこれもじゃなくて厳選したほうがいいか、それとも 割と すぐ乗れるデカイ船とか、列車みたいなので、お茶を濁すかのどちらかだな(笑)
待ち時間って けっこうバカらしいですからね。
船でも乗ってれば、子供も喜ぶんじゃないかな?
つまり、待ち時間が少なく すぐ乗れそうなのをたくさん乗るか
それとも おもしろそうなのを 少しだけ乗って 合間に待ち時間が少ないやつに 少し乗るかのどちらかでしょう。
覚悟はしてますが、混んだり雨が降ったりはいやですね...
連休中はおそらく想像してるよりもっともっと混んでますよ。
ファストチケットも一定時間過ぎないと一種類ずつしかとれないし、ファストチケットなしなら、最低1、2時間は行列することになるんじゃないかな。
せっかく二日あって、小さなお子さま連れなら、ランドに絞って、初日はパレード・ショーだけ、二日目は乗り物だけ、くらいに考えた方がいいですよ、きっと。特にキャラクター目当てなら、ランドの方がいいです。
朝イチでダイヤモンド・ホース・シューのランチを取れば、キャラクターと一緒に写真が撮れると思います。
やはり想像を絶する混雑なんでしょうね...