5月2日から1泊2日ではじめてディズニーランドに行きます。小学生2人と幼稚園児1人との5人家族です。宿泊はオフィシャルホテルです。あなたならどれを選択しますか?

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代,30代,40代
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答150 / 0件)

Q01(択一)

2日間ともランド22
2日間ともシー3
1日ずつランドとシー111
1日はランド、1日はお台場など他の施設9
1日はシー、1日はお台場など他の施設5
合計150

集計

• id:taknt
    おもしろさで言えば

シーより、ランドがいいと思うが、せっかくなので やはり両方行ったほうがいいでしょうね。

あとで 後悔するよりは。

シーを よく知ってるならば、ランドのほうがオススメかな。

ほかは、お台場ならばジョイポリス。
    フジテレビもGWは、イベントをやっているので 行ってもいいと思う。
    また、汐留の日テレでコナンのスタンプラリーをやっているけど、ボチボチって感じかな。
    GWに 何をやるかが問題だけど。

http://www.ntv.co.jp/shiodome/
  • id:oboobo
    せっかくいくなら

宿泊してまで行くなら、やはり両方行った方がいいですよね。
    ただ、お子様向けは断然ランドです。
    でも、お子様がランド2日ってのはキツイ?
    大人ならコアな巡り方して、ランド2日っていいかもしれないけど
    お子様がいるなら、1日で十分でしょうね。

初日、ランドで思いっきり遊んで
    次の日、帰宅時までシーでまったり遊ぶってどうでしょうか。
    シーは石畳系でランドより疲れますので
    靴とか気をつけてください。
    園内の雰囲気も「大人」って感じではありますが
    マーメイドラグーン内はお子様向けで楽しいです。
    ふぐの乗り物お勧め。コーヒーカップは勢いよく廻しすぎると吐きます。

GWは混むでしょうが…楽しんできてください!
  • id:kimurati
    幼稚園児が・・・

大人なら両方ですが、子連れとなるランドに集中した方がいいのでは?
    並んだり、パレード見たり、子連れでは、一日で満喫するのはチョッと無理と思いますよ。

話はチョッとずれますが、
    小雨が降ったり止んだりの平日が狙い目。
    更に、季節の変わり目(クリスマスとかの出し物が始まる直前)。
    以前、偶然そう言う天候になり、一日でほとんどのアトラクションを制覇できました。

このときは、行列は一切無しで、普段なら行列が出来る通路を走ったし、ランドの中は常に走っているような状態。
  • id:netanker
    どちらにしても

予約できるものは、予約しておいたほうが良いです。
    特に食事。お腹がすいているお子さんを、レストランで行列待ちさせるのは大変でしょうし…。
    ランドでしたら完全予約制のショーレストランが2箇所あり、キャラクターも出てきます。シーなら、予約無しですが、ドナルドのショーを常にやっているレストランがあります。
  • id:nankichi
    親が二手にわかれるのも

小学生の学年にもよりますが、幼稚園児だとのれないものが結構あるかもしれません。
    ですので、うまく二手にわかれて行動しましょう。

http://www.tokaido.co.jp/sahashi/children/
  • id:tontonbyousi
    tontonbyousi 2005/04/11 12:16:16
    Re:おもしろさで言えば

貴重なご意見ありがとうございます。
    神戸から行くんですが、恐らく家族で行くのは最初で最後かな?とおもっています。後悔の無いように検討します。
    tontonbyousi 2005/04/11 12:21:47
    Re:せっかくいくなら

貴重なご意見ありがとうございます。やはり両方ですかねぇ...
    GWの混雑ぶりは、相当なものでしょうねぇ...
    tontonbyousi 2005/04/11 13:21:03
    Re:どちらにしても

レストランの予約ができるんですか?!貴重な情報ありがとうございました。
  • id:taknt
    Re(2):おもしろさで言えば

GWは、けっこう混んでるかなぁ。

今までに 一番入場者数が 多かったのは(シーができる前) 10月10日の体育の日だった。月曜になる前のです。

混んでるから ファーストチケットも並びまくりだな。
    あれもこれもじゃなくて厳選したほうがいいか、それとも 割と すぐ乗れるデカイ船とか、列車みたいなので、お茶を濁すかのどちらかだな(笑)

待ち時間って けっこうバカらしいですからね。
    船でも乗ってれば、子供も喜ぶんじゃないかな?
    つまり、待ち時間が少なく すぐ乗れそうなのをたくさん乗るか
    それとも おもしろそうなのを 少しだけ乗って 合間に待ち時間が少ないやつに 少し乗るかのどちらかでしょう。
    tontonbyousi 2005/04/11 14:48:58
    Re(3):おもしろさで言えば

覚悟はしてますが、混んだり雨が降ったりはいやですね...
  • id:dadako
    両方だと欲求不満になりそうな気がします

連休中はおそらく想像してるよりもっともっと混んでますよ。
    ファストチケットも一定時間過ぎないと一種類ずつしかとれないし、ファストチケットなしなら、最低1、2時間は行列することになるんじゃないかな。
    せっかく二日あって、小さなお子さま連れなら、ランドに絞って、初日はパレード・ショーだけ、二日目は乗り物だけ、くらいに考えた方がいいですよ、きっと。特にキャラクター目当てなら、ランドの方がいいです。

朝イチでダイヤモンド・ホース・シューのランチを取れば、キャラクターと一緒に写真が撮れると思います。

tontonbyousi 2005/04/12 08:55:42
    Re:両方だと欲求不満になりそうな気がします

やはり想像を絶する混雑なんでしょうね...

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません