このような設定の場合、mt-view.cgiなどを使えば、非公開のblogまで読めたりするのでしょうか?
もうひとつblogを作成するときに、ブログディレクトリ/アーカイブディレクトリともに1つめとは別のものにして認証をかければ公開されないと思います。
-cgi-bin(共通)
-blogA ディレクトリ
--Aのアーカイブディレクトリ
--Aのtemplates_c
-blogB ディレクトリ(アクセス認証をかける)
--Bのアーカイブディレクトリ
--Bのtemplates_c
上記のようにダイナミックパブリシングをする場合、基本的に各blogディレクトリの中のtemplates_cの中に一時ファイルをつくりますので認証がないとアクセスできないようになります。staticでも同じです。
仮にブラウザからダイレクトにmt-view.cgiを読み出そうとしても、これは基本的にはエラーになるはずです。
*検索ロボットがクロールに来ないようにもしたほうがいいと思いますが。。
追加です。
そうです。config変えたら見えてしまいます。
さっき書こうか迷ったんですが。。。(悪意ある人に知られたくないですものね)。
mt-view.cgi消しちゃってもいいのかもしれませんね。
ありがとうございます。自分でもいろいろやってみたのですが、mt.cfgでsafe modeを解除してしまうと、このような場合でもmt-view.cgiで見れてしまうようです。safe modeを解除する必要はないので、問題はないのかなと思ってますが。