ューヨークの映画館(下記アドレスです)の予約を日本のクレジットカードで行いたいのですが可能でしょうか?

具体的な入力方法を教えてください。
有効な情報を教えていただいた方には150ポイント差し上げます
http://clearview.moviefone.com/showtimes/theater.adp?theaterid=602&uid=11650

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答4件)

id:cyano No.1

回答回数126ベストアンサー獲得回数0

ポイント50pt

お持ちのカードがVISA Master Amexのいずれかであれば可能だと思われます。

演目を選んでBUY TICKETSをクリック

(1)で日付と時間を選び

(2)で人数と住所氏名連絡先とクレジットカードの種別、番号、有効期限、CardID(名前を書くところにある4桁の数字)をVerifyIDとの2箇所に入力します。

id:mayumi-m No.2

回答回数208ベストアンサー獲得回数1

ポイント150pt

アメリカ在住の者です。私も日本発行のカードを持っていますが、米国内のオンラインショッピングで問題なく使えています。

この場合、気になるのは、下記の「カードの種類」「カード名義人の登録住所」の二点です。

※この映画館では、お手持ちのカードがVisa, Mastercard, Amex(American Express), Discoverのいずれかなら、日本発行のカードであっても決済可能となっています。

※※ただし、「Billing Address」(カード名義人の登録住所)で米国内住所の入力を求められるので、あなたのカードの登録住所が日本である場合、そこでひっかかる可能性大かもしれません。

具体的には:

「BUY TICKETS」をクリック

→「Change Date」で希望日を選択、「Choose Your Showtime」で希望時刻をクリック

→次画面で「チケットの種類・枚数」「メールアドレス(注文確認メールが送られてきます)」「カード情報※」「カード名義人の登録住所※※」

→次の「確認画面」が出れば、あとは内容を確かめて「ORDERあるいはSUBMIT」をクリックすればOKと思われます。

その後、入力したメールアドレスに「注文番号」の記された確認メールが送られてくるはずですので、当日はそのメールをプリントアウトして持参することをお勧めします。GOOD LUCK!!!

id:Oriole No.3

回答回数1101ベストアンサー獲得回数2

ポイント50pt

このページへ進み、映画館の場所を指定して

次のページがでたら、画面左の”SHOWTIMES”をクリックします。その後観たい日にちを指定し、観たい映画がでてきたら”BUY TICKETS”の部分をクリックします。そうしたら時間、購入したいチケットの種類(大人・子供など)を選択し、カード情報を記入します。確認画面が出た後、間違いなければ次に進みます。最後にオーダーステータスがでます。

と一応流れを書きましたが、海外でも使えるクレジットカードなら問題ないと思います。私の場合、映画のチケットを日本から予約したことはありませんが、ニューヨークの安ホテル(ワシントン・ジェファーソン)の予約は日本から出来ました。念の為”オーダーステイタス”の画面をプリントアウトして当日持って行けば問題ないと思います。断言はできませんが・・・

id:Penny No.4

回答回数281ベストアンサー獲得回数1

ポイント50pt

http://movies.channel.aol.com/

Movies, showtimes, theaters, trailers, celebrity photos, news, dvd, reviews - Moviefone

NY在住の者です。

チケットの買い方は皆さんが回答しているので、あえて省きます。

まず、これを日本のクレジットカードで買うことは難しいと思います。何故なら、Billing Adress に海外の選択肢がない時点で、これはアメリカ国内の人向けだけに販売されているものと思います。

しかし、日本では映画館でよく指定席のチケットを買ったり、また人気のある映画ではかなり並んだりするようですが、ニューヨークの映画館では、ほぼ確実に当日に行ってもチケットは手に入ります。人気のあるものでも、開演時間より早めに行っていれば、まず問題はないと思います。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません