フランソワ・ブルノーというフランス人アーティストについて何でもいいので教えてください。

ユニセフのカード・ギフトのカタログで、このアーティストがデザインした柄のマグカップとしおりが販売されていました。一目惚れして両方とも購入しました。

このアーティストが他にどういう活動をしているのかご存知でしたら教えてください。フランス語のホームページを検索していただける場合は、フランソワ・ブルノー自身や作品全般についての説明を簡単でいいので訳していただけると嬉しいです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:engosaku05 No.1

回答回数32ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

ええと、fransowa bluno(bruno)で検索したけど出てきません(フランスyahoo)。もしお手元にスペルがあったら、知りたいのですが。または、ユニセフに直接聞くのが早いかも知れません。

(色々なカードを扱っていますね。私も欲しくなりました)

id:shirasaki

回答ありがとうございます。

スペルはカタログに書いてないと思っていたのですが、もう一度確認したら書いてありました。”FRANCOIS BOURNAUD”です。”FRANCOIS”の”C”は、”C”に足が生えたようなフランス語特有の文字です。

ユニセフに聞くという手もあるのですね。でも、せっかく質問したのでもうちょっと回答待ってみます。

2005/04/18 00:52:59
id:seihou No.2

回答回数60ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

私も興味がわいたので調べてみました。

これ(↑参考URL)が彼らのHPらしいのですが、同姓同名の別人かもしれません。ユニセフの商品と見比べてみましたが、同一人物(ユニットというのか)なのかどうかいまいちよくわかりませんでした。

HPの説明は全て英語で、読みやすいしわかりやすいように思います。ただ、アーティストについての簡単な説明はありますが、その他の情報があまりなく、特に個々の作品の紹介がないのでご期待にはそえないかも知れません。(作品または商品をどこで見られるか、手に入れられるかについては彼らに直接メール等で尋ねてみるとよいのかもしれません。HP上に書いてある文面からすると「気軽にコンタクトを」という感じなので。)

お役に立てないようでしたらポイントは要りません。

たぶん、この方達だと思います。

ユニセフの商品は、画家が気まぐれにマグカップのデザインをしたものかと思っていたのですが、本業だったのですね。こういうのだったら、デパートに売っていたりしそうです。日本に商品を卸していればですけど。。

ありがとうございました。

2005/04/18 08:40:21
id:engosaku05 No.3

回答回数32ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

(↑はダミー)

http://www.francoisbournaud.com/

スペルありがとうございました。フランソワ・ベルナールはフランスのテキスタイル事務所のようです。リネン類のほか、ペーパーデザイン、特にクリスマスカードデザインが得意なようです。

これ以上の情報を見つけられなかったのですが、もう一人回答者がいるようですので、お知りになりたい情報を得られると良いですね。

この方達はデザインを売っているだけで、直接何かを作って売っているというわけではなさそうですね。

ありがとうございました。

2005/04/18 08:56:35

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません