できれば、その場で表面をバーナーで焼いてくれて、その場で食べられるところが良いです。
http://www.sodatsu.com/fun/cooking/recipe/bn0042.html
11月5日-クレームブリュレ
こちらがお薦めです★☆”
レシピもあります!(笑
2軒とも都内です。
●東京都港区西麻布4‐15‐18 高木ビル1F
電話 03-5464-3665
営業時間 11:30~14:00ラストオーダー、17:30~23:00(22:30ラストオーダー) 日休
>フランス料理店の名店『エヴァンタイユ』から都内レストランを経て、1992年「キハチ」入社。銀座店など、各店舗の開発に携わる。1999年に独立し、『食工房 ルコラ』を開店。神奈川県相模原市の実家で作る野菜や、奥様の故郷・福島から送られてくる山菜や栗、キノコ、秋田の友人から直送してもらう魚介類など、出所のはっきりした安全な素材にこだわる。料理法はイタリアン、フレンチ、中華、エスニック……と自由自在、闊達。2児の父。
http://www.gurupita.com/clients/0002132726/menu
�a�����������������@�u���|�������� [�t�����X����,�J�t�F] �����s�`�� - �����߃s�^
こちらも絶品です!
http://www.gurupita.com/clients/0002132726/coupon
�a�����������������@�u���|�������� [�t�����X����,�J�t�F] �����s�`�� - �����߃s�^
クーポンもあります。
http://cake-cake.net/cake/index.phtml?shop=0337723658
ペルージュ 大田区のケーキ屋さん ニナのケーキワールド
準地元
嫁が買いに行くけど…
その場で食べられるけど微妙に狭い
ウチから結構近いけどアクセスが遠いですね・・・
でもシュークリームうまそう。
伊勢丹のレストラン街に入っている「西櫻亭」というお店です。ブリュレはその場で焼いたものが出てきます。ブリュレもおいしいですが、料理もおいしいです。ちょっと高めですけど・・・
料理美味しそう・・今度行ってみよう。
デザートの写真も見たいな・・
三笠會館本店ティールーム
クレームブリュレ ---- 420円
「ミルフィーユ」や「クレームブリュレ」をはじめ、「モンブラン」などフレッシュさが大切なケーキは、全て店内にあるパティスリーコーナーで最後の仕上げをするから、フレッシュで素材の美味しさが溢れる。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/...
ル・シャン・ド・ピエール - 四ッ谷 - 東京都 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
ル・シャン・ド・ピエール
クレーム・ブリュレ(アイスクリーム添え) ---- 840
うまそう・・・ここも行ってみよう
1個目のは美味しそう。もうちょっと写真が見たいですね。