あなたは、気づいたら内戦を終結させた英雄として大統領になってしまいました。しかし内戦直後なので政治は混乱し、官僚は腐敗しています。体制を立て直そうと国民に冷静に復興へ邁進しようと呼びかけたり公約を発表しましたが、治安が回復しないこともあり不満が高まっています。公然とあなたを批判する者も出はじめました。情勢はピンチです・・・
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(2件)
本当に英雄なのか?
素直に「自分は大統領の器ではなかった」と言って職を辞してはいけないのだろうか?(混乱を収められないとしたら器じゃないということなんだろうし。)
「やめるにやめられない理由」の設定がもう少しあれば(現在有力な次期大統領候補は、明らかに自分には受け入れがたい非合理的な公約をかかげている……たとえば『現大統領を生け贄に捧げれば、神の力で我が国の混乱は収まる』と主張しているとか)踏みとどまって権力を振るうなり権謀術数するなり……という選択肢も浮かぶのですが。
現状だと「ピンチ」ってほどピンチじゃない気がします。名前に傷つかない段階でやめるのが一番得策だと思いますよ。はい。