colinuxを使用して自分のWEBサーバーを立ち上げたいのですが、インターネット上(ADSL <NTT-Flets>経由)に公開する設定方法を知りたい。

条件は、以下のとおりです。
ハードウェア
DELL P4-3.2GHz
ソフトのバージョン
WindowsXP-SP2
coLinux0.6.2
Fedora Core3
WindowsXPからVNC経由でFedoraのGUIをアクセスしています。ADSLモデム <-> WinXP <-??-> Fecora.
わからないのは、WinXPとFedoraの設定です。
WinXPはネットワーク共有という方法とブリッジ接続という方法があります。
が、どちらもWinXP<->FedoraのLAN内通信は可能です。
Httpd/telnet/ftp/Ping等の接続が相互に可能です。
しかし、インターネット経由でアクセスしようとするとネットワーク共有/ブリッジ接続ともにアクセスを拒否されます。
ADSLモデムは、静的NAT/IPマスカレードの設定を行っており、VNC/FTP/TELNET/HTTP(S)のポート番号を開けています。
試しにWinXPにapacheを入れるとInternet経由可能です。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:feynmanbl No.1

回答回数13ベストアンサー獲得回数0

ポイント40pt

http://scratchpad.fc2web.com/colinux/install/install-5-4.html

coLinuxのメモ - coLinuxのインストール (TAP-Win32でのルータ接続)

WinPCapの機能を使ってcoLinuxを既存のLANに参加させる方法で何とかなるのではないかな。

id:zaurus04

ご回答、ありがとうございました。

試してみます。

2005/05/04 22:24:28

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません