【再度質問】MS-IME98ですが4桁以上の数値を入力し変換すると3桁毎に,(カンマ)が挿入される候補がでますがこれはどこの設定によるものですか?

候補として表示されない機械もあるのですが…
数字入力で漢数字の候補も通常表示されますが、表示されない設定もできますか?(辞書によるのかな〜?)

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:momoko2004 No.1

回答回数178ベストアンサー獲得回数2

ポイント50pt

レスがついていないので、ご参考程度に。この件、だいぶネットで探し回りましたが、見当たりません。

で、私のはIME2003ですが、同じ状況ですので、設定変更できるかどうかプロパティを眺めてみました。

候補一覧に全部ひらがなや全角カタカナの候補を含めるかどうかを選ぶことは出来ますが、数字のカンマ挿入も漢数字の候補の表示も、設定変更は不能でした。

辞書によるのだと思います。

id:tsurinews

有り難う御座います

普通だとカンマ挿入も漢数字も候補として表示されますよね。会社の機械なのですが1台だけ表示されません(30台近くありますが…)

特に特殊な辞書など入れてないのですが…

【バグなのかな〜今色々試してみたら出るときと出ない時がある同じ数字を変換しても…(^-^;】

有り難う御座いました(調べて頂いて〜)。また何か分かりましたら(ヒントでも)いわしに書き込んで下さいm(._.)m

2005/05/05 20:19:11

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません