なぜか一部のキーボードショートカットが使えません。Alt+○○のショートカットは大丈夫なのですが、Ctrl+○○のショートカット(カット&ペーストなど…)がまったく使えません。押してもまったくの無反応状態…。
どなたか同様の症状の原因、対処法をご存知の方、お教えいただければ幸いです。
当方の環境ですが、マシンはDellのDimensionXPSGen2、キーボードは同じくDellのワイヤレスキーボード(ワイヤレス接続)、OSはWindowsXP-SP2を使用しています。
よろしくお願いします!
同じような質問がこちらにもありました。
いずれにせよ、Adobe社にサポート依頼した方がいいのではないでしょうか。
URLは参考です。
Photoshopで(CSでなく)、キーボードショートカット(ここではAlt+クリック)のチェックが書いてあります。タスクマネージャで、不要なものをオフにする、ごく普通の方法ですね。
Photoshop側というより、ワイヤレスキーボードの設定を疑ってみるのはどうでしょう。可能なら、有線キーボードでも再現されるか、チェックしてみては?
他の方の回答にもありましたので、ポイントは不要です。
一番可能性が高いのは正規品では無いから、という理由でしょうか…。
お持ちのソフトが正規品でしたら申し訳ないです。
うーん、アップグレード品なのですが・・・。
会社に問い合わせてみます。