PhotoshopCSのことで質問です。

なぜか一部のキーボードショートカットが使えません。Alt+○○のショートカットは大丈夫なのですが、Ctrl+○○のショートカット(カット&ペーストなど…)がまったく使えません。押してもまったくの無反応状態…。
どなたか同様の症状の原因、対処法をご存知の方、お教えいただければ幸いです。
当方の環境ですが、マシンはDellのDimensionXPSGen2、キーボードは同じくDellのワイヤレスキーボード(ワイヤレス接続)、OSはWindowsXP-SP2を使用しています。

よろしくお願いします!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:manimusu No.1

回答回数773ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

同じような質問がこちらにもありました。

いずれにせよ、Adobe社にサポート依頼した方がいいのではないでしょうか。

id:coool51 No.2

回答回数776ベストアンサー獲得回数26

ポイント20pt

URLは参考です。

Photoshopで(CSでなく)、キーボードショートカット(ここではAlt+クリック)のチェックが書いてあります。タスクマネージャで、不要なものをオフにする、ごく普通の方法ですね。

Photoshop側というより、ワイヤレスキーボードの設定を疑ってみるのはどうでしょう。可能なら、有線キーボードでも再現されるか、チェックしてみては?

id:kitamorikaoru No.3

回答回数38ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

他の方の回答にもありましたので、ポイントは不要です。

一番可能性が高いのは正規品では無いから、という理由でしょうか…。

お持ちのソフトが正規品でしたら申し訳ないです。

id:big-momo

うーん、アップグレード品なのですが・・・。

会社に問い合わせてみます。

2005/05/12 14:35:52

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません