条件は次のとおりです。
・現像した写真をCD-Rに焼いてくれる。解像度は高いと嬉しい
・秋葉原近辺または台東区の店舗、またはネットショップ
・安いといいな
・同時プリントはあったほうがいいけど必須ではない
・いまは55STATIONを利用しているのでこれ以外の店舗。55STATIONより利点があること。
http://www.kitamura.co.jp/informat/st_guide.html
[ kitamura.co.jp ] �J�����̃L�^���� �S���X�Љ�
この店は本当にいいです。
店舗によって価格のばらつき有り
酒屋とか薬局とかで受付
安いのは間違い無い
ただ55より確実に落ちるのはスピード
中2日くらいになる<CD付だと
回答ありがとうございます。
よく見かける0円プリントはこういう会社で一括して処理しているのですね。
CD-R書き込みにも対応しているとは知りませんでした。
とはいってもFrontierなので55Stationやさっきのキタムラと同じですね。これの料金など知りたかったです。
ローソンは同時プリントが500円です。
1度変なシミみたいなのがプリントに写っていたことがありますが、値段を考えれば満足しています。
CD-Rへの書き込みもあります。
ローソンのCD-R書き込みは420円と、少し安いのですね。
値段違い(630円)で「ローソンオリジナルCD-R」というのがありますが、これはなんでしょう。高解像度版だったらいいなあ。調べてみます。
デジカメ写真現像が安いとこ
参考になるかわからないのですが
ねっとより結構町の商店(ローカルな電気屋さんとか時計屋さんとか)で立て看板が出ているところのものがそんなに品質が悪いわけでもないしインデックス同時プリントもついてかなり安いです。
多分いくつかの現像会社があると思うのですが、ごこがおすすめですか?
価格的には特に安いところではないが、プロがよく使用しているところなので、一度利用してみるのも手ではないでしょうか?
僕は素人ですが、たまに利用してますよ。
必要に応じて、必要な素材にあげてくれます。
品質については安心感がありますね。
現像料も1.5倍くらいなのでべらぼうに高いわけではなさそう。
CD-R書き込みも高解像度に対応しているのがありがたいです。
サイトからではプリントとCD-R書き込みの料金がわかりませんでしたので、ご存知でしたら教えていただけるとありがたいです。※プリント料金は載っていますが、これは1枚あたり(だとするとかなり高い)なのか、24,36枚あたりなのかわかりませんでした。
CD-R書き込みサービスが、380円なのは安いですね。(期間限定ですが)※55STATIONの同サービスは525円
ネガ現像の料金などはサイトからわかりませんでした。