私はケータイ浦島太郎です。いまだにドコモのPDC携帯を使っています。3G携帯に移行したいのですが、何を買っていいかわかりません。3G携帯でメインストリームと思われる携帯電話端末を、熱意と共に私にお薦めしてください。キャリアや価格にはこだわらないものとします。【注】熱意が伝わらない回答にはポイントなしです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:jarret No.1

回答回数19ベストアンサー獲得回数0

ポイント30pt

http://www.itmedia.co.jp/mobile/

ITmedia +D モバイル 携帯電話を使いこなすユーザーのために

こんばんわ。僕の主観丸出しで恐縮ですが、auの3Gがサービス・値段・端末性能いずれもバランスがとれているので、sisakoさんのお求めの機能やデザインなどと照らし合わせて、紹介したサイトを参考しつつ選ばれるのが良いかと思います。個人的にはW31SAが一押しです。現在主流の折りたたみではないですが、デザインがスッキリしているしコンパクトだし、アンテナレスだしCDから音楽を移して聴けるしFMラジオ付いてるし、もちろんパケット定額オプションつけれるのでwebもメールも使い放題だしetc・・・とにかくオススメなんです!

id:sisako

このサイトは存じてますが、何を買っていいのかわからないのです。そこで、多くの人に支持されているであろう端末を購入しようと思っています。

以後の回答者の方にお願いです。FMラジオやTVチューナー、内蔵ゲームなどの携帯電話としての本質から外れた部分は考慮していませんので、そういった機能のおすすめはご遠慮ください。

2005/06/21 04:16:45
id:nakazato1972 No.2

回答回数8ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

私はvodafoneがJフォンの前からのユーザーです。3G以前の機種から今までの機種の進化を見てきたけどやっぱりSHだと思うね。今の3Gなら902がいいのでは。お金に余裕があればSh902にしたいんですが今はSH53という機種を使用中です。

ボーダフォンはSHを中心に進化してると思います。でもボーダフォンは新しい機種が出ると古い機種はメーカーに相手にされない。

3Gの機種がでたとたん3Gにばかり力いれていろんなサービスを発表して従来の機種はお払い箱です。初デビューですよろしくお願いします。

id:sisako

私はJ-PHONEが東京デジタルホンだった時のユーザーですが、どんどんユーザーに優しくなくなっていくキャリアという印象がありますね。SHARPは好きなメーカーなのですが。

すみません、友人の推奨によりauのW31Tになりそうです。ありがとうございました。

2005/06/21 05:19:38

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません