最強はどっち?

それぞれの作品の中で、これらのキャラが最強であることを理解してくれる人。
漫画もアニメもちゃんと見た人限定で。

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答200 / 0件)

Q01(択一)

則巻アラレ82
孫悟空118
合計200

集計

• id:Insite
    ここだけの話

柳田理科雄ネタとみましたが。
    http://www.stv.ne.jp/tv/susume/rateran/search?idno=20050613180927
  • id:isaihara
    Re:ここだけの話

見逃しました(^^;

久しぶりに(アラレちゃんの)アニメの方を見る機会があって、
    ドラゴンボールの前にあれだけ魅力のあるキャラがいたということに感動しました。
    で、他の人はどっちが強いと思ってるのかな〜っと思ったので。

アンケートははじめて使うのでドキドキしながら見ていましたが、
    伸びがはやかったですね。
    ポイントふやして、もう一回やってもいいかも。
  • id:Insite
    Re(2):ここだけの話

>見逃しました(^^;
    残念。私もたまたま自動録画されてたので見ただけなんですが。

孫悟空とアラレちゃんの直接比較はしてませんでしたが、
    亀仙人が「かめはめ波」で地球上から月を壊すよりも、アラレちゃんが恐竜を3秒で月に到達させるエネルギーの方が大きいって言ってました。
  • id:isaihara
    Re(3):ここだけの話

>亀仙人が「かめはめ波」で地球上から月を壊すよりも、アラレちゃんが恐竜を3秒で月に到達させるエネルギーの方が大きいって言ってました。

光速では、月まで1.28秒だそうです。

この質問は、
    戦ったらどっちが強い?というより、どっちの強さに魅かれるかという感じですね。
    記憶に新しいドラゴンボールは有利だったかもしれません。

ほかにもアラレちゃんは、
    ロボット抱えたまま大気圏外へ笑顔でジャンプしたり、200tの物体を持ち上げたままピョンピョン飛び跳ねたり、地球から拳圧で太陽を割ったり・・・とめっちゃんこパワーです。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません