その過去になにが材料視されたかを調べることが出来るサイトはありませんか?
単なる個人が作ったようなサイトではなく、
データベースとして活用できるしっかりした
サイトがいいです。
チャートを見るサイトではなく、なにがその時期に材料視されたのかがわかるサイトを探しています。
もしご存知な方がいらっしゃいましたらお願いします。
Yahoo!�ե����ʥ���
その企業のページの「最新関連ニュース」欄を見ると、材料が書いてあります。
これだと、あまり昔のチャートの変化と材料の関連は調べられませんが。
例えば、↑こんな感じでニュースとして何時何分に何があったのか、見られますが。
ありがとうございます。
もっと過去のものを見れることができればいいのですが。
たとえば2年分のチャートからの波だとか。
http://charge.biz.yahoo.co.jp/report/pr/
Yahoo!�ե����ʥ���
・過去とは、どの位過去までさかのぼれれば良いですか? 1日前、1ヶ月前、1年前、5年前、10年前・・・。
・サイトは、有料、無料問わずですか。
もう少し質問に細かい条件が書いてあるとか、具体例やイメージがかいてあるとか、サンプルがあるとかすれば、期待はずれの答えも減るかもしれません。
ちなみに、「Yahoo!ファイナンス」でも、一応「過去」の材料を見ることは出来ますよ。
ドンピシャの回答でなくて、満足ではないかもしれないのが、残念です。
ただ、そうそう自分の意図したものズバリが回答として帰ってくるのが、果たして期待できるものでしょうか。最初のいくつかの回答は、よりよい回答を得る為の、対話の手掛かり、という考え方があってもいいかな、とは思います。いくつか、開いていくうちに、「それはいい」「そこは違う」とかコメント付けてやり取りを繰り返していくうちに、全く見当違いの回答は減ってくるのではないでしょうか。
こちらも、一応良かれと思って提案しているのですから。「ポイントだけ」が目当てで記入したと思われたのなら、残念です。
例)「株式」インテック(9738)-個別銘柄ショート・コメント
*09:29 <9738.> インテック 1173 +3
もみ合い。社内の重要情報を携帯電話などで安全に閲覧・運用できる新システムを
ソフト開発会社3社で共同開発したと報じられている。
そういうことではなく、自信を持ってこれ!と
説明していただければこちらもそうか!と理解することができます。
ありがとうございます。
これは面白そうですね。
ありがとうございます。
ん〜”これだと”とわかっているのに
なぜこれに自信を持って紹介していただいたのでしょうか?
ま〜ポイントだけですと言われてしまえばそれだけですけど、
はてなという人力検索の価値を上げるというのは
有益な情報でなければいけなく、価値があまりないものは
はてのな価値を下げることであり、あなたがもし
今後調べたいと思うようなことが出たときには
価値のある情報をくれる人間が少なくなりますよ。