・CSSファイルの拡張子は必ず「css」でないといけないのでしょうか? たとえば「php」になっているとまずいですか?
・CSS取得時のリクエストにはCookieは含まれるのでしょうか?また、Copokieを設定するtこはできるのでしょうか?
<link rel=”stylesheet” type=”text/css” href=”./filename.php?クエリ” />
などとして、cssを動的に生成しているサイトを以前見たことがあります。
上記のタグのように、属性でcssであることが明記していれば、拡張子はcssでなくても平気ではないかと思います。
申し訳ないですが、二つ目の質問はわかりません。
CookieはCookieが発行されたサーバーにであれば、どのリクエストを行ったとしてもクライアントからサーバーに対して送信されますので大丈夫でしょう。
発行についても、HTTPヘッダ中で発行(Set-Cookie)するわけですからCSSの呼び出しでの発行を行うことも可能だと思われます。
回答ありがとうございます。
CSSの取得も通常のHTTPプロトコルで行われているため、Cookieのヘッダも含まれているということですね。
これで目的が実現できそうなので、質問を終了します。
回答ありがとうございます。
拡張子は特に関係ないのですね。
ひきつづき回答をお待ちします。