ちょっとかための企業です。
こういったHPの作り方に特化した教則本はないでしょうか。
初心者やデザイナ向けではなく、エンタープライズ用HPに絞り込んだ本です。
DreamWeaverを使うとなお良いですが、タグうちでもいいです。
絶対売れる!ネーミングの成功法則―コンセプトづくりから商標登録まで (PHPビジネス選書)
Web情報アーキテクチャ―最適なサイト構築のための論理的アプローチ
すぐに役立つ本ではありませんが,こういう本を読んでおくのは悪くないと思います.
ありがとうございます。
でも、理論ではなくて実践として、見栄えのする企業HPの作り方が知りたかったです。
The Web KANZAKI -- Japan, music and computer
Webデザイン基礎―レッスン&レッツトライ形式で基本が身につく (速習Webデザイン)
速習Webデザインはどのようにウェブサイトを構築すべきかが分かる本。基礎知識を必要としない。
XHTML+CSSで書くホームページ構造デザインガイドは入門向け。
ユニバーサルHTML/XHTMLは中級から上級者向け。但し、必ず一読を勧める。
ありがとうございます。
スタイルシートによるレイアウトデザイン見本帖 (ADVANCED WEB DESIGN BOOKS)
1冊目と2冊目を組み合わせると、ブログを使いつつもブログに見えない、企業HPとしても十分に使える(2冊目にサンプルHPがありますが、実際の企業ページのようです)ページができると思います。
3冊目は意図が違いますでしょうか…。
ありがとうございます。
これはこれで興味深いのですが、あくまでHP作成教則本ということでお願いいたします。