※URLだけの貼り付けは,やめてください。
もし光にするならばNIFTYにしようかと思ったのですが,NIFTYのホームページは何をいっているのかぜんぜんわかりませんでした。
FrontPage - ISP規制情報Wiki
フレッツサービスにするのであれば、基本的に何処のプロバイダーを使ってもグローバルアドレスになります。DDNSを使っているということは、サーバーを立てているのでしょうか。それともFREENETか何かを使っているのでしょうか?どちらにしろNIFTYは規制が厳しいのでお勧めしません。P2Pを使っていなくてもデーター転送量が多いとすぐに規制を食らいます。
あと通話の詳細云々というのは何でしょう?YBBを使ってないので、ご質問の趣旨がよくわからないのですがIP電話のことでしょうか?
そうですかNIFTYは規制が多いですか?ダイナミックドメインを(xxx.ddo.jp)を使って会社のPCから自宅のPCをVPN接続しています。規制が厳しくないプロバイダーはどこでしょうか?(お金を払っているのに規制するなんて・・・契約したくありません)ヤフーのIP通話の明細がインターネットでみれるんです。(会話開始時刻:通話時間:相手先電話番号:通話料金)家族が無駄な電話をしないように,お父さんは監視しているんです。
一度,息子が自宅の電話から携帯電話に1時間も通話したため2000円も通話料金が発生したもので・・・