■以下がメッセージです。(65.JPGはファイル名です)
/mut/uba1/65.jpg
答えてねっと - メンテナンス中 -
URLはダミーです。画像が見れないので、参考例です。
K N O P P I X 3.2日本語版の場合:USBメモリを保存先にする場合↓↓↓↓↓↓↓
USBメモリを差し込んで、K N O P P I XのCDをセットして、電源をいれます。
正常に立ち上がりましたら、
左下のK>KNOPPIX>Configure>継続的なKNOPPIXホームディレクトリの作成
Yesをクリックします。
■/dev/sda1:[Disk/Partition]にチェックが入っている事を確認して、
OKをクリックします。
※Noをクリックします。
例デフォルトの30のままで、OKをクリックします。
長いパスワードは、面倒なので、Noをクリックします。
OKをクリックします。
参考:K N O P P I X 3.6日本語版だと再起動しなくても、コピー可能でした。
左下のK>ログアウト”knoppix”...>ログアウト(L)をクリックします。
CDが出てきましたら、再度セットして、Enterキーを押します。
電源が切れましたら、約15秒後に、電源を入れます。
※=は、Shiftを押さないで、へかもしれません。
起動時に、boot:の後に、knoppix home=/mnt/sda1を入力して、
Enterキーを押します。
ワンクリックで、開きます。
正常に立ち上がりましたら、コピーします。
NTFSも読み込みできました。
USBメモリの中のファイルに、knoppix.imgや.mcopフォルダー等、色々作成されましたら、
不要になりましたら、自己責任で、削除します。
参考になります。ありがとうございます。
別ドライブのHDDへの書き込みについてお知りでしたらそちらもお教えくださいますでしょうか。データのサイズが大きいもので・・。