リモート操作を行う側の担当者のログインユーザーは一般ユーザーの権限でも使用可能でしょうか?
インストールには管理者権限が必要なのはわかりましたが、実際の操作をする時に管理者権限が必要かどうかが知りたいです。
リモート側:Windows2000 SP2 (一般ユーザーでログイン)
ホスト側:Windows2000 SP2〜WindowsXPSP2(一般ユーザー or PowerUser)
シマンテックのサポートセンターのような所に朝から電話しているのですがずっとつながらないのでこちらに質問してみました。
pcAnywhereを起動することの出来る権限であれば、必ずしもAdministratorでなくてもOKです。
なお、ホスト側でXP SP2を使われるということですが、確かXPのSP2には、「一部のソフトにおいて、Administratorでしか使えない」というバグがあったと思います。ですので、この点については、確認しておく必要があります。
ありがとうございした。
これで導入の話を進められそうです。