ナタマメの福神漬けの作り方を知りたいのですが、作り方を知ってる、またはこのHPに載ってるという情報をお待ちしてます。
あと調理の仕方も大歓迎です。
http://www.pixino.com/yybbs1/200106/1286.html
なた豆ってどうたべるの?
いろいろな食べ方の意見を出し合ってます。残念ながらレシピは乗ってないみたいですけど^^;参考にしてみてください。
http://www.webnews.gr.jp/umeko/cook57.html
webnews�ȒP�����������u���_�Ђ��̍������v
福神漬けの作り方
ナタマメは未成熟のものを入れるみたいですね。
http://blog.goo.ne.jp/nata_mame/d/20040823
なた豆入門★なたまめ★ナタマメ★なた豆★ナタ豆★刀豆★:2004年8月23日
ナタマメについて
うーん福神漬けってやっぱ入れるものが色々ですね。
唐辛子としょうがとしその実って普通に入ってるものなんでしょうか?
ナタマメ茶はちょっと難しそうだけど挑戦してみたいですね。
ナタマメ入門は色々載ってて勉強になりました。
http://blog.goo.ne.jp/nata_mame/e/e43ae75f8a613e94c7d92db336859e...
なた豆入門★なたまめ★ナタマメ★なた豆★ナタ豆★刀豆★:ナタマメの毒性と調理加工(8月20日草稿)
http://yuukimame.hp.infoseek.co.jp/otayori/otayori.htm
infoseek isweb
なた豆味噌漬のレシピが一番下に書いてあります。
味噌漬けに酒粕とみりんを入れるんですか〜。
味噌だけのとどっちがいいんだろう?
両方ちょっとずつ作ってみるとか!
ここにもしょうがは入ってるんですね〜。
生姜入れた方がいいのでしょうか。
昆布ってはじめてかも。
意外とバリエーションがあるんですねえ。
参考HPはありませんが、
湯がいた豆を斜めに細く切って胡麻和えにしたり炒め物にしたり、
こうや豆腐の煮物に付け合わせたりもできるみたいですね。
胡麻和え!それもおいしそうですね〜
福神漬けは載ってないけど、炒め物と味噌漬けがおいしそうなので挑戦したいと思います♪