モンドセレクションに出品し、受賞したいのです。食品です。どんな方法でどのくらいお金と時間がかかりますか?わかりやすく教えてください。代理店などが存在するのでしょうか?

出品したい商品は食品です。
(モンドセレクションのオフィシャルサイトは知っています。)

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:iwskR No.1

回答回数185ベストアンサー獲得回数18

ポイント25pt

オフィシャルによりますと、上記のURLに掲載されている場所へ品物を送ればOKなようです。

特に申し込みに費用がかかる、といったことは書かれていません。

詳細については、問い合わせ用のメールアドレスがあるようなのでそちらへ尋ねてみるといいと思います。

上記URLの注意書きには次のようにあります。

・航空便で発送する場合は、荷物の航空貨物輸送状のAccounts Informations欄に『Delivered Duty Paid』(関税込み)と表示してください。

・荷物には送り主(出品者名)と『World Selection - Samples for analyses』(審査のためのサンプルです)との明記をしてください。

・『Samples for analysis and laboratory tests to be destroyed after analysis』(これは審査と、審査のあと破壊して化学分析を行うためのサンプルです)との旨を明記した仮納品書を1通、同封してください。

また、「品物の到着と同時に審査が出来るように、航空貨物輸送状のコピーをファックスで送ってください」とのことです。

id:hopppy73

ありがとうございます。

すごくお金がかかるのかと思っていました。

どなたか実際に取得された方 いらっしゃらないでしょうか〜?

2005/08/17 19:38:58
id:iwskR No.2

回答回数185ベストアンサー獲得回数18

ポイント25pt

すみません、追記になります。(ポイントは不要です)

オフィシャルの”Payment”のページに

The entry will become effective from the receipt of the payment only.

(エントリーは、寄付の受領後に初めて有効になります)

とあります。

具体的な金額が書かれていないので何とも言えないのですが、

ある程度の寄付が必要なようです。

こちらのページにも、

所定の金額を支払って出品する食品を送ると、応募を受諾した旨の受領・領収書類が届きます。

とあります。

オフィシャルのメールへ質問してみる必要がありそうです。

モンドセレクション受賞を銘打っている商品を販売している企業に聞いてみるのもいいかもしれません。

id:hopppy73

なるほど〜。

寄付ですか〜。

グレーな感じがしますね。

ありがとうございました。

2005/08/21 14:43:16

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません