それらを混ぜてご飯にかけて食べるものだったような気がします。
どこかの郷土料理かもしれません。
おねがいします。
宮崎の郷土料理の冷汁(ひやじる)かなと思います。
あ、でも山形とか、他の地域でも郷土料理みたいです。
すみません、正確じゃなくって。
いろいろレシピのバリエーションはあるみたいです。
http://www.sasaju.co.jp/p2/misosiru/hiyajiru/hiyasiru.html
冷汁の作り方 (冷たい味噌汁)佐々重味噌汁レシピ
豆腐を入れるレシピもありますね。
おいしそうです。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020704a/
お茶碗一杯分の幸せ (5) 夏はこれっ!「山形のだし」 - [料理のABC]All About
これでしょうか。
山形の郷土料理で「だし」というそうです。
近いです。でも豆腐にかけるのではなく、
豆腐をつぶして混ぜていました。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020704a/ind...
お茶碗一杯分の幸せ (5) 夏はこれっ!「山形のだし」 - [料理のABC]All About
山形の「だし」ではないでしょうか
違うようです。
宮崎の郷土料理「冷や汁」ですか?
質問にある内容は全てクリアしていると思いますが、メインともいえるキュウリが抜けてるんですよ。
http://www.miyazakiya.jp/index.shtml
宮崎のお土産全国配送いたします。-まるごと宮崎-ひょっとこ・地鶏・冷汁・冷や汁・ひや汁-
簡単に食べるならこちらですかね?
冷汁ではないのです。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1031651338/
�悤�����o�[�{���n�E�X��
62と156を見てください。156はいいともでタモさんが作っていた「豆腐のぐちゃぐちゃ丼」です。私もオンエア見ててまねして作りました。ホントに激ウマ!タモさんのオリジナルみたいだけど、私は子供の頃から湯豆腐の日は豆腐に鰹節やら胡麻やら入れてぐちゃぐちゃした物をご飯に乗っけて食べてましたので、確かに郷土料理でもどこかにあるのかもしれませんね。
近いです。
とうふ丼・・・これでは?
http://www.lico.co.jp/recipe/detail.html?kijiheadcd=102980
明太とうふ丼|スピードレシピ|LICO
明太子、長いもの千切りを入れても美味しそう・・・
明太子、長いもを除けば、そのままレシピ
http://kanto.machibbs.net/kawagoe/1055599753.html
超ローカルスレ〜in川越市新宿町〜Ver.5
13~とうふ丼の話題が・・・
これなのでしょうか
近いと思いますが・・・
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/701441.asp??rcp...
くずし豆腐丼/【味の素KK】レシピ大百科/料理レシピ
くずし豆腐丼
こちらでしょうか?
うーん
ちがうんですよね
とりあえずいったん終了します
皆様ありがとうございました。
冷汁ではないです。
汁状の料理ではありませんでした。